Зарплаты чиновников с начала года росли в два раза быстрее, чем в среднем по стране

25.05.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 704

img.tumix.ru

Размер зарплат федеральных чиновников и темп и роста в первом квартале этого года были вдвое выше, чем в среднем по России, пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.

В годовом выражении заработные платы сотрудников федеральных госслужащих выросли на 23,5% до 63,8 тысяч рублей в месяц. В то же время, по данным статистики, средняя заработная плата в стране выросла на 11,6% до 28,5 тысяч рублей.

Лидерами по темпам роста окладов среди чиновников стали сотрудники федеральной службы по финансовым рынкам (на 87%, до 53,7 тысяч рублей), служащие администрации президента (на 74%, до 166 тысяч рублей) и аппарата правительства (на 56%, до 163 тысяч рублей).

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял увеличение зарплат в администрации и аппарате Белого дома монетизацией некоторых льгот. При этом в первом квартале 2013 года число сотрудников администрации выросло на 4,2%, а аппарата правительства - на 3,4%. Общее число федеральных чиновников (без учета региональных подразделений ведомств) по сравнению с началом года сократилось примерно на 1%, до 38,1 тысячи человек.

Напомним, что, по данным Саратовстата, денежные доходы населения в январе-апреле этого года составили около 13,7 тысячи рублей на душу населения в месяц. С учетом инфляции, налогов, денежных сбережений и прочих стандартных расходов саратовцы стали зарабатывать только на 1,4%  больше по сравнению с уровнем весны прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ