Зарплаты чиновников с начала года росли в два раза быстрее, чем в среднем по стране

25.05.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 721

img.tumix.ru

Размер зарплат федеральных чиновников и темп и роста в первом квартале этого года были вдвое выше, чем в среднем по России, пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.

В годовом выражении заработные платы сотрудников федеральных госслужащих выросли на 23,5% до 63,8 тысяч рублей в месяц. В то же время, по данным статистики, средняя заработная плата в стране выросла на 11,6% до 28,5 тысяч рублей.

Лидерами по темпам роста окладов среди чиновников стали сотрудники федеральной службы по финансовым рынкам (на 87%, до 53,7 тысяч рублей), служащие администрации президента (на 74%, до 166 тысяч рублей) и аппарата правительства (на 56%, до 163 тысяч рублей).

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял увеличение зарплат в администрации и аппарате Белого дома монетизацией некоторых льгот. При этом в первом квартале 2013 года число сотрудников администрации выросло на 4,2%, а аппарата правительства - на 3,4%. Общее число федеральных чиновников (без учета региональных подразделений ведомств) по сравнению с началом года сократилось примерно на 1%, до 38,1 тысячи человек.

Напомним, что, по данным Саратовстата, денежные доходы населения в январе-апреле этого года составили около 13,7 тысячи рублей на душу населения в месяц. С учетом инфляции, налогов, денежных сбережений и прочих стандартных расходов саратовцы стали зарабатывать только на 1,4%  больше по сравнению с уровнем весны прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ