Зарплаты чиновников с начала года росли в два раза быстрее, чем в среднем по стране

25.05.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 690

img.tumix.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Размер зарплат федеральных чиновников и темп и роста в первом квартале этого года были вдвое выше, чем в среднем по России, пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.

В годовом выражении заработные платы сотрудников федеральных госслужащих выросли на 23,5% до 63,8 тысяч рублей в месяц. В то же время, по данным статистики, средняя заработная плата в стране выросла на 11,6% до 28,5 тысяч рублей.

Лидерами по темпам роста окладов среди чиновников стали сотрудники федеральной службы по финансовым рынкам (на 87%, до 53,7 тысяч рублей), служащие администрации президента (на 74%, до 166 тысяч рублей) и аппарата правительства (на 56%, до 163 тысяч рублей).

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял увеличение зарплат в администрации и аппарате Белого дома монетизацией некоторых льгот. При этом в первом квартале 2013 года число сотрудников администрации выросло на 4,2%, а аппарата правительства - на 3,4%. Общее число федеральных чиновников (без учета региональных подразделений ведомств) по сравнению с началом года сократилось примерно на 1%, до 38,1 тысячи человек.

Напомним, что, по данным Саратовстата, денежные доходы населения в январе-апреле этого года составили около 13,7 тысячи рублей на душу населения в месяц. С учетом инфляции, налогов, денежных сбережений и прочих стандартных расходов саратовцы стали зарабатывать только на 1,4%  больше по сравнению с уровнем весны прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 587
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ