Губернатор Валерий Радаев пожелал выпускникам лицея занять его место

25.05.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 2019

Фото Денис Юлин

Сегодня во всех школах страны для выпускников прозвучал последний звонок. Губернатор Валерий Радаев принял участие в празднике, посвященному этому событию, который прошел в саратовском лицее №107 в поселке Юбилейный.

Сначала директор лицея устроила для главы региона экскурсию по школе, показав спортзал и компьютерный класс. Несмотря на выходной, и тот, и другой были полны: в спортзалах тренировалась футбольная команда девочек, а в компьютерном классе шел урок информатики.

Губернатор подробно рассказал детям о том, что вчера в Хвалынске прошли очередные соревнования «Туриада-2013», на которых саратовская команда заняла первое место. Дети в ответ пообещали, что достигнут таких же успехов.

Между тем, девочки из школьной команды по футболу уже отличились. Как рассказал их тренер Юрий Семанин, в прошлом году они заняли второе место во всероссийском турнире имени Льва Яшина «Кожаный мяч», который проводится с 1964 года. «В Приволжском федеральном круге они заняли первое место, а на уровне России в финале проиграли Карачаево-Черкесии со счетом 2:1, но могли и выиграть», - рассказал Семанин.

После этого в актовом зале школы состоялся праздничный концерт, во время которого губернатор вручил лицею подарок - комплект оборудования для школьной столовой, а также пожелал выпускникам успешной карьеры. Глава региона заметил, что кто-то из них, возможно, станет будущим губернатором.

На концерте выступили и первоклашки, которые подготовили для выпускников шуточные советы, к примеру, о том, что надо забыть о свиданиях перед сдачей ЕГЭ. Выпускники, в свою очередь, поздравили свою будущую смену и обменялись с первоклашками сувенирами. Завершилась официальная часть фотосессией с учителями. Одна из выпускниц не смогла сдержать эмоций и расплакалась.

«Эмоции переполняют, это все-таки родная школа. Это слезы грусти. Очень переживаю, немного грустно уходить, но в то же время мы прощаемся с детством, и уходим во взрослую жизнь. Мы очень дружные, и я надеюсь, что мы и дальше будем так дружить, после окончания школы. Тут все родное, мы зашли сюда одними из первых, когда она только открылась, можно сказать, что она наша. У нас самый лучший классный руководитель, она нам стала второй мамой, мы благодарны ей за все», - объяснила выпускница 11 «а» класса Даяна Кничунас.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ