Губернатор Валерий Радаев пожелал выпускникам лицея занять его место

25.05.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1945

Фото Денис Юлин

Сегодня во всех школах страны для выпускников прозвучал последний звонок. Губернатор Валерий Радаев принял участие в празднике, посвященному этому событию, который прошел в саратовском лицее №107 в поселке Юбилейный.

Сначала директор лицея устроила для главы региона экскурсию по школе, показав спортзал и компьютерный класс. Несмотря на выходной, и тот, и другой были полны: в спортзалах тренировалась футбольная команда девочек, а в компьютерном классе шел урок информатики.

Губернатор подробно рассказал детям о том, что вчера в Хвалынске прошли очередные соревнования «Туриада-2013», на которых саратовская команда заняла первое место. Дети в ответ пообещали, что достигнут таких же успехов.

Между тем, девочки из школьной команды по футболу уже отличились. Как рассказал их тренер Юрий Семанин, в прошлом году они заняли второе место во всероссийском турнире имени Льва Яшина «Кожаный мяч», который проводится с 1964 года. «В Приволжском федеральном круге они заняли первое место, а на уровне России в финале проиграли Карачаево-Черкесии со счетом 2:1, но могли и выиграть», - рассказал Семанин.

После этого в актовом зале школы состоялся праздничный концерт, во время которого губернатор вручил лицею подарок - комплект оборудования для школьной столовой, а также пожелал выпускникам успешной карьеры. Глава региона заметил, что кто-то из них, возможно, станет будущим губернатором.

На концерте выступили и первоклашки, которые подготовили для выпускников шуточные советы, к примеру, о том, что надо забыть о свиданиях перед сдачей ЕГЭ. Выпускники, в свою очередь, поздравили свою будущую смену и обменялись с первоклашками сувенирами. Завершилась официальная часть фотосессией с учителями. Одна из выпускниц не смогла сдержать эмоций и расплакалась.

«Эмоции переполняют, это все-таки родная школа. Это слезы грусти. Очень переживаю, немного грустно уходить, но в то же время мы прощаемся с детством, и уходим во взрослую жизнь. Мы очень дружные, и я надеюсь, что мы и дальше будем так дружить, после окончания школы. Тут все родное, мы зашли сюда одними из первых, когда она только открылась, можно сказать, что она наша. У нас самый лучший классный руководитель, она нам стала второй мамой, мы благодарны ей за все», - объяснила выпускница 11 «а» класса Даяна Кничунас.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ