Лжеполковника УФСБ на «Гелендвагене» посадили на 3,5 года

Оценить
Лжеполковника УФСБ на «Гелендвагене» посадили на 3,5 года
Областной суд оставил без изменений решение Фрунзенского районного суда.

Саратовский областной суд оставил без изменения решение Фрунзенского районного суда в отношении 46-летнего Константина Черкашкина, выдававшего себя за сотрудника регионального УФСБ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мужчину 10 января признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и осудили на 3,5 года заключения в колонии общего режима. Черкашкин не согласился с решением и подал апелляцию, которая была отклонена

Напомним, 3 июня прошлого года в Саратове Черкашина задержали сотрудники УФСБ.  По месту жительства мужчины и в его личном автомобиле «Мерседес Гелендваген» были проведены обыски.

«Черкашин обещал содействие в прекращении проводимых УФСБ проверочных мероприятий при условии передачи ему двух миллионов рублей», - рассказывали правоохранители. Его задержали при передаче первой части требуемой суммы - миллиона рублей.

«В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично и показал, что намерен был похитить только один миллион рублей. От своего намерения завладеть вторым миллионом он добровольно отказался», - уточнили в прокуратуре.