Евгений Федоров обвинил российских кинорежиссеров в нелюбви к отечеству

Оценить
Евгений Федоров обвинил российских кинорежиссеров в нелюбви к отечеству
фото svobodomislie.com
По мнению депутата, высказавшиеся положительно об антикоррупционных акциях кинорежиссеры уедут за рубеж, «когда здесь начнется кровавая каша».

Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров высказал мнение, что призеры «Ники», поддержавшие антикоррупционные протесты, сбегут из России «когда здесь начнется кровавая каша», сообщает «Московский комсомолец».

Сегодня, 29 марта, депутат-единорос Евгений Федоров прокомментировал журналистам заявления кинематографистов, поддержавших участников антикоррупционных митингов. По его мнению, у деятелей искусства отсутствует «понятие патриотизма и понятие любви к Отечеству».

«Когда здесь начнется кровавая каша, их просто не будет. Они будут из Лондона наблюдать, как тут вырезают миллионы людей на улицах Москвы, Питера, как происходит распад страны, как происходит война всех со всеми и ликвидация русского народа», – заявил депутат.

Напомним, ранее на церемонии вручения кинопремии «Ника» режиссер Александр Сокуров призвал власти не начинать гражданскую войну со школьниками. Таким образом он прокомментировал прошедшие по всей России в воскресенье, 26 марта, антикоррупционные акции, в которых приняло участие много студентов и учеников старших классов. Видеозапись речи Сокурова со страницы «Остров Сокурова» в Facebook опубликовал на своем YouTube-канале РБК.

Сокурова поддержали режиссер Александр Митта, а также создатель фильма «Коллектор» Алексей Красовский.