Судебное заседание по делу Никишина до сих пор не началось

Оценить
Судебное заседание по делу Никишина до сих пор не началось
По мнению адвоката Маргариты Ростошинской, облсуд специально затягивает процесс.

Судебное заседание по жалобе защиты Александра Никишина на постановление Фрунзенского районного суда об аресте журналиста на четверо суток за неповиновение сотруднику полиции до сих пор не началось.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», заседание, назначенное на 15.00, затягивается. В коридоре суда процесса ожидают родственники, коллеги и друзья Александра Никишина.

«Суд знает, что мы привели свидетелей, и поэтому задерживает процесс», – поделилась с корреспондентом ИА «Свободные новости» своим личным субъективным мнением адвокат Ростошинская. 

Когда слушателей все-таки запустили в зал, судебные приставы заявили, что журналисты не могут осуществлять фотосъемку до начала процесса. Вероятно, в суде уже начали следовать опубликованному вчера, 29 марта, закону, согласно которому, ограничивается возможность ведения прямых трансляций из зала суда. 

Отметим, что Саратовский областной суд сегодня работает до 18.00. Во время рассморрения дела Никишина во Фрунзенском районной суде инстанция работала на час дольше обычного

Напомним, в Саратове задержали девять человек в день антикоррупционной массовой прогулки 26 марта, среди них - журналист «Свободных новостей» Александр Никишин. Как успел рассказать сам Никишин перед судебным заседанием, его содержали в ужасных условиях. В ходе судебного заседания журналист заявил, что он «оказался задержан за то, что снимал, как полиция бросает людей на землю» у отдела полиции №6.

Подробно о деле Александра Никишина можно прочитать в репортаже Анны Мухиной «Журналист ответил «за Димона».