Радаев озадачил депутатов «бородатыми» проблемами

Оценить
Радаев озадачил депутатов «бородатыми» проблемами
Врио губернатора на активе Ленинского района наметил основные болевые точки Саратова и озвучил планы на будущее.

В завершение заседания актива Ленинского района выступил врио губернатора Валерий Радаев. Он поблагодарил присутствующих и всех жителей Ленинского района за их труд и вклад в развитие города.

«Это принципиально важно. Мы должны говорить, чтобы власть и дальше создавала возможности. У нас очень замечательная молодежь, очень много талантов, и на каждом открытом канале на конкурсах Саратовская область всегда в большинстве и всегда в лидерах. Это огромная работа, спасибо вам за это», – сказал Радаев.

По итогам актива он предложил депутатам решить к лету вопрос с дорогами, на состояние которых жаловались жители Ленинского района. Также врио губернатора отметил, что необходимо решать вопрос с теплом.

«Это с бородой проблема, и от нее не надо уходить. Это тоже дорогостоящая проблема, и необходимо поэтапно ее решать: дом за домом, район за районом», - подчеркнул он.
По его словам, проблема с водоснабжением – одна из критических.

«Это не какие-то рубли и миллионы рублей. Это миллиарды рублей, которые необходимо поэтапно реализовывать», – пояснил Радаев.

Он попросил депутатов и исполнительную муниципальную власть обращать внимание на проблемы в сфере ЖКХ.

«Большой вопрос, который не решался многие годы и сегодня не ахти решен, проблема, которую я, когда встречался с президентом, пытался донести, это, прежде всего, дороги города Саратова. Это проблема из проблем, которую надо решать», – сказал глава региона.

Он отметил, что необходим общественный контроль за ремонтом дорог и дворов.
«В 2017 году более 800 миллионов рублей будет направлено на дороги города Саратова. Это впервые. Более 10 лет такие деньги не выделялись», - отметил Радаев.

По его словам, Саратов вошел в программу софинансирования. Будут выделены федеральные деньги на Саратов, Энгельс и в округе 100 километров подъездов к обоим городам.

«Один миллиард федеральных денег и один миллиард областных. Самые главные требования – качество и безопасность. Программа будет работать до 2025 года. Это почти 18 миллиардов рублей. Наша задача снять вопрос с дорогами», - подчеркнул Радаев.

Кроме того, он рассказал о продолжении работ по ремонту дворов, а также о реконструкции пешеходных зон, в частности, на городской набережной и в сквере по улице Рахова.

«Здесь много чисто технических вопросов, которые необходимо решать. От идеи пляжа мы никуда не ушли», – подчеркнул врио губернатора. По его словам, в ходе подготовки были изучены технологии, использованные при устройстве пляжа в Волгограде.

Также Радаев упомянул о продолжении программы по капитальному ремонту.

«Мы должны повысить планку собираемости. Мы не должны этот проект сворачивать ни в коем случае», – подчеркнул он.

Руководитель региона отметил, что по программе аварийного жилья будут дополнительно выделены 926 миллионов. Они будут потрачены на выплаты долгов строителям и на новые проекты.

«Это будет хорошая поддержка для наших жителей», - отметил врио губернатора.

Кроме того, Радаев отметил, что необходимо соблюдать исторический облик города, а не строить многоэтажные дома.

«В Пензе есть замечательные районы. Мы должны брать, учиться и переносить. И гордиться, что у нас будут такие районы», - сказал он.

Радаев также рассказал, что по строительству аэропорта решены все сложные вопросы с инвестором.

«В апреле инвестор выйдет на строительство. К 2018 году мы должны работы завершить», - пояснил он.

После выступления губернатора состоялась церемония награждения жителей Ленинского района.

Ранее на мероприятии глава городской администрации Валерий Сараев заявил, что у Саратова – прекрасные перспективы.