Саратовский областной суд оставил задержанного 26 марта активиста под арестом

Оценить
Саратовский областной суд оставил задержанного 26 марта активиста под арестом
Алексей Германов пытался оспорить на областном уровне решение суда первой инстанции, где ему назначили четверо суток административного ареста.

Сегодня, 29 марта, Саратовский областной суд рассмотрел жалобу активиста Алексея Германова, который получил четверо суток административного ареста по постановлению Фрунзенского районного суда. Судья Екатерина Бугаева оставила в силе решение суда первой инстанции.

При рассмотрении апелляции суд не принял во внимание доводы защитника, который заявил о некорректно составленных протоколах об административном правонарушении и о приобщенных к делу видеозаписях из отдела полиции Фрунзенского района, на которых видно, что арестованный оппозиционер не пытался проникнуть в здание отдела. Не были учтены также заявления, что Германов является единственным кормильцем многодетной семьи с ребенком-инвалидом.

Судья не сочла достаточным основанием для пересмотра постановления и показания свидетелей - брата и жены брата Германова, которые утверждали, что мужчина не пытался ворваться в полицейский участок, а просто стоял на крыльце.

В итоге Алексей Германов по-прежнему оставлен под административным арестом. Он и его адвокат намерены обжаловать судебные решения, вплоть до Европейского суда по правам человека.

«Подготовим обращение в Европейский суд по правам человека. Мы хотим признать незаконным это решение, так как оно повторяет все выводы решения суда первой инстанции. То есть, как рапорты были написаны, как под копирку, так и постановления и решения суда сделаны такими же. Непонятно, зачем судья находилась так долго в комнате для совещаний, если она практически переписала решение первой инстанции», – сообщил защитник Германова.

Напомним, что 27 марта Фрунзенский районный суд вынес решение о назначении наказания для задержанных саратовцев Алексея Германова и Далимира Видманова. Их, как журналиста «Открытого канала» Александра Никишина, приговорили к четырем суткам административного ареста. Сегодня в 15.00 областной суд рассмотрит жалобу защиты Никишина на постановление судьи Ольги Бобровой.