Минкульт призывает бороться с пиратством в Интернете по образцу США

25.05.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото moe-online.ru

Из-за сопротивления минкомсвязи законопроект о досудебной блокировке пиратского контента в Интернете блокируется уже долгое время. Об этом на вчерашнем совещании по вопросам развития российской кинематографии сообщил Владимиру Путину министр культуры Владимир Мединский. Стенограмма совещания появилась на сайте Кремля.

«Мы пытаемся сейчас по американскому образцу принять законопроект, согласно которому правообладатель имеет возможность заблокировать нелегальный контент на сайте, где он размещен. Если этот контент не блокируется, тогда включается система больших штрафов. К сожалению, этот законопроект замусоливается уже многие месяцы, Минкомсвязи его по разным причинам не поддерживает», - рассказал министр.

На вопрос президента, о позиции противников законопроекта глава минкульта пояснил, что в минсвязи предполагают, что под видом борьбы за авторские права жулики будут останавливать работу добросовестных сайтов.

«Какая-то ерунда, - отметил Владимир Путин. - Может быть, за этим есть и еще что-то. Если это всё, то это, конечно, не основание для того, чтобы не внедрять такие методы борьбы с пиратством».

«Если мы не примем здесь решающих мер и не употребим власть, в конце концов, не будет у нас творчества, творцов не будет», - выразил свое мнение Мединский.

В итоге президент пообещал «отработать» вопрос законопроекта о борьбе с Интернет-пиратства с министерством связи».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ