В московском офисе ФБК вторые сутки идет обыск

Оценить
В московском офисе ФБК вторые сутки идет обыск
Сотрудников фонда и адвокатов не пускают в помещение.

Полиция вторые сутки проводит обыск в офисе Фонда борьбы с коррупцией. Сотрудников ФБК и юристов не пускают в помещение, сообщает сайт станции «Радио Свобода» со ссылкой на юриста фонда Любовь Соболь.

«Это, по сути, грабеж», – рассказала Соболь на канале ФБК в Youtube. По ее словам, в офисе «роются не только люди с погонами, но и непонятные люди в штатском». Они выносят технику и не пускают ни понятых, ни адвокатов, добавила сотрудница фонда.

Соболь рассказал, что сотрудники ФБК минувшей ночью вели съемку с квадрокоптера, чтобы узнать, чем занимаются сотрудники правоохранительных органов, и увидели, что те «действуют как воры». До сих пор не известен ущерб, который фонд понес в результате изъятия техники. Можно пока только примерно предполагать, что именно было изъято у ФБК незаконно, отметила Соболь.

Сотрудники правоохранительных органов пришли в московский офис ФБК в воскресенье, 26 марта, вскоре после того как на европейской части территории России начались антикоррупционные акции. В офисе были задержаны, а впоследствии и арестованы, около 20 человек. Среди них руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков, который вел трансляцию с митингов в интернете.
После этого в организации начался обыск, связанный с делом об экстремизме. При этом сотрудники правоохранительных органов без объяснения причин вынесли всю технику из офиса ФБК.