В соцсетях набирает обороты акция «Свободу Александру Никишину»

Оценить
В соцсетях набирает обороты акция «Свободу Александру Никишину»
Фото страница Константина Халина ВКонтакте
Журналиста «Открытого канала» поддержали саратовский политик и коллега.

В социальных сетях набирает акция «Свободу Александру Никишину» в поддержку ведущего «Открытого канала», вчера, 27 марта, осужденного на четверо суток ареста за неподчинение представителю власти.

На странице в Facebook свою фотографию с мини-плакатом опубликовал член реготделения партии «Яблоко» Илья Козляков, после чего аналогичное фото разместил на своей странице ВКонтакте блогер Константин Халин. Шаблон плаката для участия в акции он разместил в хранилище «Яндекс.Диск».

Напомним, ведущий «Открытого канала» Александр Никишин был задержан 26 марта у здания отделения полиции №6. В отношении журналиста и члена региональной ОНК составлен протокол об административном нарушении – неповиновении сотруднику полиции (19.3 КоАП). Сам корреспондент отметил, что его задержали за то, что он снимал на камеру, как правоохранители «бросают людей на землю». Во время задержания сотрудники полиции применили силу, повалив журналиста и надев на него наручники.

Вчера судья Ольга Боброва признала Никишина виновным в правонарушении и на четверо суток отправила его под арест, после чего журналиста отправили в спецприемник МВД на улице Московской.