Гости из Германии приняли участие в автопробеге «Дорогами победы»

24.05.2013, 20:27
Комментарии: 0
Просмотры: 832


Сегодня в Поволжском Институте Управления прошло сразу два мероприятия. Мероприятия шли в режиме нон-стоп, так что зрители одного мероприятия автоматически становились зрителями другого.

Так, в 15.00 начался DasWolga Karnewal – костюмированный карнавал немецкой и русских культур в рамках Дней Германии, отмечаемых в России. В этом году институт стал центральной площадкой проведения празднований в Саратовской области. Гости нашего региона познакомили студентов и гостей Института Управления с немецкими песнями, обычаями, а также рассказали о традиционном немецком празднике — Дне майского дерева.

В 16.00 на той же площадке началось другое мероприятие: саратовский этап всероссийского автопробега «Дорогами Победы». Стартовал проект 6 мая в Санкт-Петербурге, закончится 15 июня в Баку, а Саратов стал одним из городов, куда приехала автоколонна из семи автомобилей. Всего в автопробеге участвуют более двадцати человек.

Как рассказал один из организаторов и участников автопробега, Евгений Иванов, в каждом городе, куда они приезжают, организуются торжественные мероприятия с ветеранами Великой Отечественной Войны, а участники автопробега берут видео-интервью у каждого из ветеранов, в дальнейшем эти видео-файлы попадают на портал 41-45.su.

Гости из Германии с удовольствием приняли участие в торжественном митинге, а один из саратовских ветеранов, председатель областного Комитета ветеранов войны и военной службы Георгий Фролов заметил: «Это очень символично, что на этом мероприятии собрались люди из России и Германии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ