Гости из Германии приняли участие в автопробеге «Дорогами победы»

24.05.2013, 20:27
Комментарии: 0
Просмотры: 851


Сегодня в Поволжском Институте Управления прошло сразу два мероприятия. Мероприятия шли в режиме нон-стоп, так что зрители одного мероприятия автоматически становились зрителями другого.

Так, в 15.00 начался DasWolga Karnewal – костюмированный карнавал немецкой и русских культур в рамках Дней Германии, отмечаемых в России. В этом году институт стал центральной площадкой проведения празднований в Саратовской области. Гости нашего региона познакомили студентов и гостей Института Управления с немецкими песнями, обычаями, а также рассказали о традиционном немецком празднике — Дне майского дерева.

В 16.00 на той же площадке началось другое мероприятие: саратовский этап всероссийского автопробега «Дорогами Победы». Стартовал проект 6 мая в Санкт-Петербурге, закончится 15 июня в Баку, а Саратов стал одним из городов, куда приехала автоколонна из семи автомобилей. Всего в автопробеге участвуют более двадцати человек.

Как рассказал один из организаторов и участников автопробега, Евгений Иванов, в каждом городе, куда они приезжают, организуются торжественные мероприятия с ветеранами Великой Отечественной Войны, а участники автопробега берут видео-интервью у каждого из ветеранов, в дальнейшем эти видео-файлы попадают на портал 41-45.su.

Гости из Германии с удовольствием приняли участие в торжественном митинге, а один из саратовских ветеранов, председатель областного Комитета ветеранов войны и военной службы Георгий Фролов заметил: «Это очень символично, что на этом мероприятии собрались люди из России и Германии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ