Гости из Германии приняли участие в автопробеге «Дорогами победы»

24.05.2013, 20:27
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18


Сегодня в Поволжском Институте Управления прошло сразу два мероприятия. Мероприятия шли в режиме нон-стоп, так что зрители одного мероприятия автоматически становились зрителями другого.

Так, в 15.00 начался DasWolga Karnewal – костюмированный карнавал немецкой и русских культур в рамках Дней Германии, отмечаемых в России. В этом году институт стал центральной площадкой проведения празднований в Саратовской области. Гости нашего региона познакомили студентов и гостей Института Управления с немецкими песнями, обычаями, а также рассказали о традиционном немецком празднике — Дне майского дерева.

В 16.00 на той же площадке началось другое мероприятие: саратовский этап всероссийского автопробега «Дорогами Победы». Стартовал проект 6 мая в Санкт-Петербурге, закончится 15 июня в Баку, а Саратов стал одним из городов, куда приехала автоколонна из семи автомобилей. Всего в автопробеге участвуют более двадцати человек.

Как рассказал один из организаторов и участников автопробега, Евгений Иванов, в каждом городе, куда они приезжают, организуются торжественные мероприятия с ветеранами Великой Отечественной Войны, а участники автопробега берут видео-интервью у каждого из ветеранов, в дальнейшем эти видео-файлы попадают на портал 41-45.su.

Гости из Германии с удовольствием приняли участие в торжественном митинге, а один из саратовских ветеранов, председатель областного Комитета ветеранов войны и военной службы Георгий Фролов заметил: «Это очень символично, что на этом мероприятии собрались люди из России и Германии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ