Застройщик предрек памятнику архитектуры разрушение и сожжение

24.05.2013, 19:44
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Программа «Развитие застроенных территорий» на сегодняшний день не работает. Такое мнение сегодня на градостроительном совете высказал председатель ассоциации «Союз застройщиков Саратова» Яков Стрельцин.

«Это один из инструментов сноса ветхого жилья на более интересных для инвестора условиях. Как я понимаю, это основная цель, которая на сегодняшний день не реализована, несмотря на то, что программа работает уже более 6 лет», - подчеркнул Стрельцин.

В качестве иллюстрации своих слов он напомнил присутствующим про дом на Советской, 3/5. «Это памятник архитектуры, под который нужно было найти инвестора. Дом признали аварийным, дали жителям задание отселиться и на этом все закончилось. Под домом земельный участок не сформировали и его пришлось включить в бюджетную программу по отселению. То есть, вместо денег инвестора будут потрачены бюджетные деньги. Их наверное, не на что больше потратить и после этого дом будет пустой стоять с конкурсом «отремонтируйте мне его, пожалуйста»».

По словам Стрельцина, никакой инвестор этим домом теперь заниматься уже не будет: «Там капремонт с отселением будет стоить 85 тысяч рублей за квадратный метр. Никакой инвестор не придет. Значит, город его отселит, и он будет и дальше разрушаться, пока его кто-нибудь не сожжет. Это, я считаю, безалаберность и нехозяйское отношение к выделенным средствам. Все это можно было сделать за 40-45 тысяч, но в итоге нам не дали и все ушло в унитаз...»

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 256


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ