Застройщик предрек памятнику архитектуры разрушение и сожжение

24.05.2013, 19:44
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото Денис Юлин

Программа «Развитие застроенных территорий» на сегодняшний день не работает. Такое мнение сегодня на градостроительном совете высказал председатель ассоциации «Союз застройщиков Саратова» Яков Стрельцин.

«Это один из инструментов сноса ветхого жилья на более интересных для инвестора условиях. Как я понимаю, это основная цель, которая на сегодняшний день не реализована, несмотря на то, что программа работает уже более 6 лет», - подчеркнул Стрельцин.

В качестве иллюстрации своих слов он напомнил присутствующим про дом на Советской, 3/5. «Это памятник архитектуры, под который нужно было найти инвестора. Дом признали аварийным, дали жителям задание отселиться и на этом все закончилось. Под домом земельный участок не сформировали и его пришлось включить в бюджетную программу по отселению. То есть, вместо денег инвестора будут потрачены бюджетные деньги. Их наверное, не на что больше потратить и после этого дом будет пустой стоять с конкурсом «отремонтируйте мне его, пожалуйста»».

По словам Стрельцина, никакой инвестор этим домом теперь заниматься уже не будет: «Там капремонт с отселением будет стоить 85 тысяч рублей за квадратный метр. Никакой инвестор не придет. Значит, город его отселит, и он будет и дальше разрушаться, пока его кто-нибудь не сожжет. Это, я считаю, безалаберность и нехозяйское отношение к выделенным средствам. Все это можно было сделать за 40-45 тысяч, но в итоге нам не дали и все ушло в унитаз...»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ