Застройщик предрек памятнику архитектуры разрушение и сожжение

24.05.2013, 19:44
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Денис Юлин

Программа «Развитие застроенных территорий» на сегодняшний день не работает. Такое мнение сегодня на градостроительном совете высказал председатель ассоциации «Союз застройщиков Саратова» Яков Стрельцин.

«Это один из инструментов сноса ветхого жилья на более интересных для инвестора условиях. Как я понимаю, это основная цель, которая на сегодняшний день не реализована, несмотря на то, что программа работает уже более 6 лет», - подчеркнул Стрельцин.

В качестве иллюстрации своих слов он напомнил присутствующим про дом на Советской, 3/5. «Это памятник архитектуры, под который нужно было найти инвестора. Дом признали аварийным, дали жителям задание отселиться и на этом все закончилось. Под домом земельный участок не сформировали и его пришлось включить в бюджетную программу по отселению. То есть, вместо денег инвестора будут потрачены бюджетные деньги. Их наверное, не на что больше потратить и после этого дом будет пустой стоять с конкурсом «отремонтируйте мне его, пожалуйста»».

По словам Стрельцина, никакой инвестор этим домом теперь заниматься уже не будет: «Там капремонт с отселением будет стоить 85 тысяч рублей за квадратный метр. Никакой инвестор не придет. Значит, город его отселит, и он будет и дальше разрушаться, пока его кто-нибудь не сожжет. Это, я считаю, безалаберность и нехозяйское отношение к выделенным средствам. Все это можно было сделать за 40-45 тысяч, но в итоге нам не дали и все ушло в унитаз...»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ