Число бастующих дальнобойщиков в Энгельсе превысило полсотни

28.03.2017, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1542

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 марта, в городе Энгельс Саратовской области продолжается масштабная забастовка дальнобойщиков.

Как передает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, количество машин, принимающих участие в стачке автогрузоперевозчиков увеличилось до пятидесяти. Фуры припаркованы по обеим сторонам проспекта Строителей в районе завода металлоконструкций. Акция по-прежнему носит мирный характер, её участники не имеют транспарантов или лозунгов.

«Сколько люди готовы здесь простоять никто не знает. Настрой у людей как говорится «дальше некуда». Работать нет смысла. Назад отступать нам некуда, если мы сейчас своего не добьемся... Судя по тому, с какой легкостью Дмитрий Анатольевич Медведев подписал «пониженный коэффициент» 1,93 рубля за «Платон», ему ничего не помешает в следующий раз ни с кем не советуясь сделать 10 рублей за километр пути, а потом 20, 100 и 200 рублей. Ограничений не будет. Наверное, пока во всей стране не искоренят коррупцию, ничего не изменится. Это наш бич, у нашей страны есть ресурсы, у нас есть средства, но почему-то Россия находится в глубочайшем кризисе. Мы никак не можем выйти из этого пике. Все у нас есть вот только надо начать работать», - рассказал председатель саратовского регионального отделения ОПР Александр Черевко. Он также добавил, что в планы перевозчиков не входит нарушение закона.
Участники стачки продемонстрировали журналистам свой быт. В кузове одной из фур водители организовали штаб забастовки, где есть стол и стулья. Там дальнобойщики обсуждают свои планы, делятся новостями и пьют чай.

Как признаются бастующие, еще вчера у полиции к ним была масса вопросов, но поняв, что акция максимально мирная, прекратили собирать многочисленные объяснения. Несмотря на это, неподалеку от стоянки грузовиков продолжает дежурить автомобиль с бойцами Росгвардии (ОМОН).

Напомним, что в понедельник 27 марта, в Саратове и Энгельсе началась бессрочная забастовка дальнобойщиков. Таким образом, автогрузоперевозчики региона присоединились к всероссийской стачке против системы «Платон», взимающей плату с фур за проезд по федеральным трассам России. Совсем недавно правительство России вновь подняло тариф этого налога.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ