Житель Подмосковья задержан под Саратовом за мошенничество при обмене валюты

Оценить
Житель Подмосковья задержан под Саратовом за мошенничество при обмене валюты
Фото RuGrad.EU
На мужчину завели уголовное дело о незаметно вынесенных из банках 140 тысячах рублей.

На трассе под Саратовом задержан житель Московской области, подозреваемый в мошенническом хищении денег из банка в Тамбове, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Тамбовской области.

По версии следствия, 23 марта житель Подмосковья прибыл в банк на автомобиле KIA Rio и попросил обменять четыре тысячи евро на рубли. Ему выдели наличность, но внезапно клиент передумал и вернул деньги. Как оказалось, перед этим он успел незаметно положить в карман 140 тысяч рублей. После этого мошенник забрал свою валюту и быстро покинул банк, пока кассир не пересчитала деньги.

При помощи системы видеонаблюдения «Безопасный город» полицейские установили, что подозреваемый выехал из Тамбова по направлению в Саратов. На территории Саратовской области местные сотрудники ГИБДД и уголовного розыска по ориентировке от тамбовских коллег задержали подходящий под описание автомобиль. Водитель и пассажир, жители Московской области, были доставлены в отдел внутренних дел.

Оказалось, водитель с автомобилем был нанят через подмосковную фирму и не догадывался, чем занимается его пассажир. Подозреваемый в мошенничестве добровольно выдал все имеющиеся у него деньги, рубли и евро. Его доставили на территорию Тамбовской области. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По имеющимся данным, мужчина уже побывал на территории нескольких регионов Центрального федерального округа - в Воронежской и Липецкой областях, где также мог совершить преступления. Отрабатывается его причастность к аналогичным мошенничествам на территории других областей.