В Саратове таксиста избили за требование оплатить проезд

Оценить
В Саратове таксиста избили за требование оплатить проезд
В суде преступники утверждали, что не предвидели наступления тяжких последствий от своих действий.

Саратовец избил и ограбил таксиста, который потребовал оплатить свои услуги. За это преступление 36-летний Дмитрий Дерр получил пять лет колонии общего режима. Изобличить преступника помогла его 31-летняя спутница Олеся Панкова, которая также призналась в причастности к преступлению.

Нападение на таксиста, по данным прокуратуры Саратовской области, произошло 28 июля 2016 года. Вечером того дня Дерр, его подруга и их общий друг приехали на такси на улицу Техническую. Панкова и Дерр пошли домой, а третий пассажир остался в машине. Не дождавшись своих попутчиков, он тоже решил выйти из такси. Водитель предложил оплатить проезд, однако пассажир сказал, что денег у него нет, и попытался убежать. Далеко убежать он не смог, так как был пьян. Таксист догнал пассажира и попытался его задержать. На крики из дома выбежал Дерр и ударил водителя ногой по голове. Тот упал и, ударившись головой об асфальт, получил тяжкий вред здоровью.

Дерр вернулся домой, а позднее вышел вместе с Панковой. Увидев, что таксист все еще лежит на улице без сознания, они украли из автомобиля два сотовых телефона.

На суде Дерр вину не признал, утверждая, что он не предвидел наступления тяжких последствий от своих действий и защищал друга. А вот Панкова вину признала в полном объем и помогла изобличить своего знакомого. Суд назначил ей наказание в виде года колонии, а Дерра приговорили к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима.