Только 7% россиян сдают энергосберегающие лампы на утилизацию

24.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото cdts.narod.ru

Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, только 7% граждан, использующих энергосберегающие лампы, сдают перегоревшие на утилизацию, как это положено в связи с их опасностью для экологии.

После запрета на производство ламп накаливания мощностью свыше 100 ватт 73% граждан стали пользоваться энергосберегающими лампами. Еще 24% отдают предпочтение прежним лампам, ссылаясь на их низкую стоимость. Также респонденты указывают, что новый тип ламп вреден для здоровья, а утилизация их сопряжена с трудностями.

В пользу энергосберегающих ламп 63% граждан заявили об их долгом сроке службы, 46% отметили экономию электроэнергии после перехода на новые лампы. При этом 23% респондентов особой экономии не заметили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ