СМИ: В Москве задержанных на митинге подвергают пыткам и бесчеловечному обращению

Оценить
СМИ: В Москве задержанных на митинге подвергают пыткам и бесчеловечному обращению
Член столичного ОНК посетила ОМВД по району Метрогородок, где увидела, что задержанных содержат в переполненных камерах, не дают спать, пить и есть.

Задержанных во время массовой несанкционированной акции в Москве, которая состоялась 26 марта, подвергают пыткам и бесчеловечному обращению в отделах столичной полиции. Об этом сегодня, 28 марта, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя ОНК Москвы Еву Маркачеву.

По словам правозащитника, она побывала в ОМВД по району Метрогородок, где, по её данным, задержанных содержат в переполненных камерах, не предоставляют спальных мест, а также воду и питание.

«При этом родственников не уведомляли о месте нахождения задержанных. Комментариев со стороны московской полиции пока не последовало», - уточняют журналисты.

Напомним, в ходе акции в центре Москвы 26 марта были задержаны более тысячи человек, в том числе Алексей Навальный. Акции под лозунгом «Димон ответит» прошли 26 марта в 84 городах России. Во многих из них, в том числе в Саратове, они были не согласованы местными властями. В Саратове задержали девять человек в день актикоррупционной массовой прогулки, среди них - журналист «Свободных новостей» Александр Никишин, которого суд отправил на четверо суток под административный арест.

Как успел рассказать сам Никишин перед судебным заседанием, его содержали в ужасных условиях. С момента задержания (около 18.00 26 марта) ему не давали есть, он пил воду из-под крана с неприятным запахом. Кроме того, к журналисту не только не пропустили защитника в момент составления протокола, но и не дали сделать звонок, который положен по закону. Телефон у Никишина изъяли, его вещи остались в отделе полиции №6. В туалет Никишину разрешили сходить только перед выездом в суд.