СМИ: В Москве после протестов оппозиции памятник Пушкину закрыли забором

Оценить
СМИ: В Москве после протестов оппозиции памятник Пушкину закрыли забором
Забор вокруг памятника на Пушкинской площади в Москве. Фото пользователя Twitter CKonovalov
Появившиеся заграждения объяснили необходимостью реставрационных работ.

Сегодня, 28 марта, СМИ и пользователи социальных сетей разместили фото перегороженной забором Пушкинской площади в Москве. В минувшее воскресенье, 26 марта, эта локация стала местом проведения масштабного антикоррупционного митинга.

По официальной версии заграждение установлено для реконструкции памятника, сообщает Meduza. Ремонтные работы будет контролировать департамент культурного наследия города Москвы. Согласно размещенному на заборе вокруг памятника объявлению, реставрация начнется в апреле этого года и закончится в сентябре. 

Пользователи соцсетей задались вопросом о том, необходимы ли реставрационные работы.

«Вот интересно! Если мэрия говорит, что памятник закрыли на чистку и реставрацию, то что с ним делали 9 дней назад?» - написал в своем Twitter пользователь Константин Коновалов, комментируя сообщение, что 19 марта памятник Пушкину «помыли после зимы».

Напомним, что 26 марта во многих городах России прошли многочисленные антикоррупционные выступления. В Саратове по разным данным в антикоррупционной прогулке приняло участие от 400 до трех тысяч человек. Было задержано девять активистов.

В Москве были в результате протестной акции были задержаны несколько сотен человек, в том числе глава Фонда борьбы с коррупцией оппозиционный политик Алексей Навальный.