СМИ: Госдуме запретили комментировать воскресные московские митинги

Оценить
СМИ: Госдуме запретили комментировать воскресные московские митинги
Фото архив ИА «Свободные новости»
По данным журналистов, в Кремле обсуждают новые методы работы с протестующей молодежью.

В «Единой России» и в Госдуме получили распоряжение не комментировать протестные акции 26 марта в Москве, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на телеканал «Дождь».

Источники канала рассказали, что от «системных политиков» потребовали хранить молчание по поводу массового марша.

«Вместе с тем в Кремле начали обсуждать новую тактику работы с недовольной молодежью», - добавляет СМИ.

Стоит отметить, что ряд депутатов Госдумы уже высказался на тему протестных акций 26 марта. Так, экс-глава саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин выступил за антикоррупционную проверку деятельности Дмитрия Медведева по материалам фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Также депутат заявил, что не видит ничего плохого в массовом выходе жителей столицы на прогулку по Тверской улице в воскресенье. В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал действия правоохранителей в отношении протестующих мягкими и корректными.

Напомним, в день проведения массовых протестных акций в городах России, федеральные СМИ и агрегатор новостей «Яндекс» проигнорировали эту тему. Руководство поисковой системы впоследствии связало отсутствие сообщений о протестах и задержаниях граждан с особенностями алгоритма поиска новостей.

В Саратове на акцию «Он вам не Димон» вышли, по разным оценкам, от 400 до трех тысяч человек, после неё силовики задержали ряд участников акции, а также журналиста «Открытого канала» Александра Никишина, которого осудили на четверо суток ареста за неподчинение представителям власти. Глава Саратова Валерий Сараев и губернатор Валерий Радаев акции протеста в региональном центре комментировать не стали.