Саратовская область снова осталась без субсидий на технопарки

Оценить
Саратовская область снова осталась без субсидий на технопарки
Фото iksmedia.ru
В этом году девять регионов страны получат на развитие индустриальных парков три миллиарда рублей.

Саратовская область снова не попала в число субъектов РФ, которые получат федеральную субсидию на создание индустриальных и технопарков. Распоряжение о выделении средств регионам на эти цели подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, опубликованному на сайте Белого дома, по сравнению с прошлым годом, перечень технопарков, получающих средства из бюджета РФ не изменился, их осталось 15 в 13 субъектах РФ.

В этом году девять объектов должны получить из федеральной казны около 3,1 миллиарда рублей, в 2018 семь парков получат 2,6 миллиарда, в 2019 пяти индустриальным и технопаркам выделят еще почти 1,2 миллиарда.

«Распределение средств на 2017–2019 годы было сформировано с учётом прогнозов субъектов Федерации о ежеквартальных поступлениях налогов и таможенных пошлин от резидентов индустриальных парков и технопарков в федеральный бюджет», - отмечается в пояснительной справке к постановлению.

Напомним, в прошлом году федеральные власти сформировали перечень из одного технопарка и 14 индустриальных парков, которым выделили почти 4,3 миллиарда рублей. Согласно планам чиновников, к 2020 году на территориях с улучшенной инфраструктурой будет создано более 50 тысяч новых рабочих мест.

Саратовская область в число получателей субсидий не попала, но в ходе визита в регион заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников говорил, что саратовские индустриальные парки также могут рассчитывать на получение федеральных средств.

В этом году девять регионов страны получат на развитие индустриальных парков три миллиарда рублей.