Павел Большеданов посоветовал Олегу Грищенко посмотреть на себя в зеркало

24.05.2013, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото Денис Юлин

Зампред правительства Павел Большеданов прокомментировал ИА «Свободные новости» заявление главы города Олега Грищенко о том, что в ближайшие несколько лет Саратову угрожает банкротство. Единственная возможность этого избежать, по мнению Грищенко — поменять бюджетное законодательство, из-за которого слишком большой объем саратовских налогов уходит на федеральный уровень.

По словам зампреда, на профессиональном уровне такие разговоры не ведутся. «Оно и понятно, хочется жить лучше. Но все-таки профессионалы такие разговоры не ведут. Независимо от того, какая часть уходит в федерацию — а для Саратовской области это 45 %, 55 % остается — это такой показатель, предопределенный законодательством и там нет возможности все изменить. Если прочитать закон, то всякое желание разруливать этот вопрос отпадает, потому что там все в соответствии с бюджетным, налоговым кодексами, законом о межбюджетных отношениях. Какие тогда вопросы?».

Чиновник критически относится к доводам Олега Васильевича о необходимости поменять бюджетное законодательство. «Говорить можно что угодно. Но говорить и делать — большая разница. Никто ничего не делает. Потому что бесполезно. На сегодня та структура, которая принята бюджетным кодексом, скажем так, балансируется. Мы же не просто так говорим, что нам плохо и поэтому дайте нам больше налогов. Мы смотрим, какие у нас есть основания для таких заявлений. Пока таких оснований нет. Знаете, надо смотреть котел в целом. В этом котле определенное количество денег, которые распределены по закону и правильно. Если нет никаких изъянов с точки зрения, что все распределено правильно, надо подходить к зеркалу и смотреть на себя».

Оснований для банкротства у Саратова Павел Владимирович тоже не увидел: «Я привык под каждым заявлением видеть доказательную аргументированную базу. В этом случае, кроме заявления, я ничего не видел. Ну, а заявлений много разных».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ