Павел Большеданов посоветовал Олегу Грищенко посмотреть на себя в зеркало

24.05.2013, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Павел Большеданов прокомментировал ИА «Свободные новости» заявление главы города Олега Грищенко о том, что в ближайшие несколько лет Саратову угрожает банкротство. Единственная возможность этого избежать, по мнению Грищенко — поменять бюджетное законодательство, из-за которого слишком большой объем саратовских налогов уходит на федеральный уровень.

По словам зампреда, на профессиональном уровне такие разговоры не ведутся. «Оно и понятно, хочется жить лучше. Но все-таки профессионалы такие разговоры не ведут. Независимо от того, какая часть уходит в федерацию — а для Саратовской области это 45 %, 55 % остается — это такой показатель, предопределенный законодательством и там нет возможности все изменить. Если прочитать закон, то всякое желание разруливать этот вопрос отпадает, потому что там все в соответствии с бюджетным, налоговым кодексами, законом о межбюджетных отношениях. Какие тогда вопросы?».

Чиновник критически относится к доводам Олега Васильевича о необходимости поменять бюджетное законодательство. «Говорить можно что угодно. Но говорить и делать — большая разница. Никто ничего не делает. Потому что бесполезно. На сегодня та структура, которая принята бюджетным кодексом, скажем так, балансируется. Мы же не просто так говорим, что нам плохо и поэтому дайте нам больше налогов. Мы смотрим, какие у нас есть основания для таких заявлений. Пока таких оснований нет. Знаете, надо смотреть котел в целом. В этом котле определенное количество денег, которые распределены по закону и правильно. Если нет никаких изъянов с точки зрения, что все распределено правильно, надо подходить к зеркалу и смотреть на себя».

Оснований для банкротства у Саратова Павел Владимирович тоже не увидел: «Я привык под каждым заявлением видеть доказательную аргументированную базу. В этом случае, кроме заявления, я ничего не видел. Ну, а заявлений много разных».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ