Павел Большеданов посоветовал Олегу Грищенко посмотреть на себя в зеркало

24.05.2013, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Павел Большеданов прокомментировал ИА «Свободные новости» заявление главы города Олега Грищенко о том, что в ближайшие несколько лет Саратову угрожает банкротство. Единственная возможность этого избежать, по мнению Грищенко — поменять бюджетное законодательство, из-за которого слишком большой объем саратовских налогов уходит на федеральный уровень.

По словам зампреда, на профессиональном уровне такие разговоры не ведутся. «Оно и понятно, хочется жить лучше. Но все-таки профессионалы такие разговоры не ведут. Независимо от того, какая часть уходит в федерацию — а для Саратовской области это 45 %, 55 % остается — это такой показатель, предопределенный законодательством и там нет возможности все изменить. Если прочитать закон, то всякое желание разруливать этот вопрос отпадает, потому что там все в соответствии с бюджетным, налоговым кодексами, законом о межбюджетных отношениях. Какие тогда вопросы?».

Чиновник критически относится к доводам Олега Васильевича о необходимости поменять бюджетное законодательство. «Говорить можно что угодно. Но говорить и делать — большая разница. Никто ничего не делает. Потому что бесполезно. На сегодня та структура, которая принята бюджетным кодексом, скажем так, балансируется. Мы же не просто так говорим, что нам плохо и поэтому дайте нам больше налогов. Мы смотрим, какие у нас есть основания для таких заявлений. Пока таких оснований нет. Знаете, надо смотреть котел в целом. В этом котле определенное количество денег, которые распределены по закону и правильно. Если нет никаких изъянов с точки зрения, что все распределено правильно, надо подходить к зеркалу и смотреть на себя».

Оснований для банкротства у Саратова Павел Владимирович тоже не увидел: «Я привык под каждым заявлением видеть доказательную аргументированную базу. В этом случае, кроме заявления, я ничего не видел. Ну, а заявлений много разных».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1798
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ