Павел Большеданов посоветовал Олегу Грищенко посмотреть на себя в зеркало

24.05.2013, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото Денис Юлин

Зампред правительства Павел Большеданов прокомментировал ИА «Свободные новости» заявление главы города Олега Грищенко о том, что в ближайшие несколько лет Саратову угрожает банкротство. Единственная возможность этого избежать, по мнению Грищенко — поменять бюджетное законодательство, из-за которого слишком большой объем саратовских налогов уходит на федеральный уровень.

По словам зампреда, на профессиональном уровне такие разговоры не ведутся. «Оно и понятно, хочется жить лучше. Но все-таки профессионалы такие разговоры не ведут. Независимо от того, какая часть уходит в федерацию — а для Саратовской области это 45 %, 55 % остается — это такой показатель, предопределенный законодательством и там нет возможности все изменить. Если прочитать закон, то всякое желание разруливать этот вопрос отпадает, потому что там все в соответствии с бюджетным, налоговым кодексами, законом о межбюджетных отношениях. Какие тогда вопросы?».

Чиновник критически относится к доводам Олега Васильевича о необходимости поменять бюджетное законодательство. «Говорить можно что угодно. Но говорить и делать — большая разница. Никто ничего не делает. Потому что бесполезно. На сегодня та структура, которая принята бюджетным кодексом, скажем так, балансируется. Мы же не просто так говорим, что нам плохо и поэтому дайте нам больше налогов. Мы смотрим, какие у нас есть основания для таких заявлений. Пока таких оснований нет. Знаете, надо смотреть котел в целом. В этом котле определенное количество денег, которые распределены по закону и правильно. Если нет никаких изъянов с точки зрения, что все распределено правильно, надо подходить к зеркалу и смотреть на себя».

Оснований для банкротства у Саратова Павел Владимирович тоже не увидел: «Я привык под каждым заявлением видеть доказательную аргументированную базу. В этом случае, кроме заявления, я ничего не видел. Ну, а заявлений много разных».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ