Meduza составила карту задержаний на антикоррупционных шествиях в России

Оценить
Meduza составила карту задержаний на антикоррупционных шествиях в России
По данным издания, в Саратове в акции приняло участие до трех тысяч человек.

Meduza запустила проект интерактивной карты задержаний граждан, участвовавших в антикоррупционных акциях по всей России. Как отмечается на карте издания, в Саратове количество участников прогулки по городу по разным данным составляло от 400 до трех тысяч человек.

Напомним, по официальным данным ГУ МВД по Саратовской области в антикоррупционной прогулке приняло участие 400 человек. По подсчетам самих участников и журналистов ИА «Свободные новости», на прогулку пришли до трех тысяч саратовцев. На судебных заседаниях над задержанными активистами представителями МВД озвучивалась информация о 700 участниках шествия.

В Саратове, по данным редакции ИА «Свободные новости», было задержано девять человек. Трое оппозиционеров, Михаил СмысловСергей Окунев и Сергей Рыжов сегодня, 27 марта, были оштрафованы на 10 тысяч рублей, журналист Александр Никишин и Константин Мандров получили по четверо суток ареста, координатор саратовского штаба Навального Эльнур Байрамов приговорен к самому большому сроку – пяти суткам административного ареста.

Кроме того, 26 марта был задержан оппозиционер Сергей Мельник. Мужчину освободили после того, как он отказался от своих показаний о том, что правоохранители повалили его на землю и надели наручники.

«Открытый канал» подготовил видеорепортаж с шествия.