В Саратове еще один участник протестной прогулки отправлен под арест

Оценить
В Саратове еще один участник протестной прогулки отправлен под арест
Со страницы Константина Мандрова в соцсети «Одноклассники». Фото Константин Мандров
Константина Мандрова признали виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП и арестовали на четверо суток.

Сегодня, 27 марта, Фрунзенский районный суд вынес постановление о назначении четырех суток административного ареста участнику прогулки «Димон ответит» Константину Мандрову.

Участник протестного шествия наказан за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Его задержали уже после акции, когда он пришел к отделу полиции №6.

Напомним, что еще трое оппозиционеров, Михаил Смыслов, Сергей Рыжов и Сергей Окунев (настоящее имя – Леонид Гришин), были оштрафованы сегодня на 10 тысяч рублей за нарушения порядка во время проведения митинга. Координатор штаба Алексея Навального в Саратове Эльнур Байрамов приговорен к пяти суткам ареста за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировани.

В протестной прогулке по центру Саратова приняли участие тысячи саратовцев. В пресс-службе МВД заявили, что в шествии участвовали 400 человек. Во время судебных заседаний по делу Байрамова и Окунева сообщалось о 700 участниках, по официальной версии. Сами участники и журналисты сообщали о трех тысячах горожан, выступивших против коррупции.