Заместитель губернатора объяснил, почему снизились налоговые поступления в нефтегазовом комплексе

24.05.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Павел Большеданов объяснил понижение налоговых поступлений от нефтегазодобывающих предприятий, о котором сегодня на слушаниях по бюджету заявил министр финансов Александр Ларионов.

По словам зампреда, это связано с повышением акцизов и сокращением штата: «Вы знаете, что были повышены акцизы на нефть и газ, и все, что касается наших крупных предприятий, то они свои плановые показатели выполнили и даже перевыполнили. Если говорить о подоходном налоге и нефтегазовых предприятиях, то здесь идет оптимизация, сокращение работающих на промыслах. Такова воля акционеров. Нас это не очень сильно радует Налоги надо считать по нефтегазовому комплексу консолидировано».

По его словам, правительство больше волнует количество возвратов налогов крупным компаниям, которые превысили 2,5 млрд рублей. «Эта проблема пока не находится в нашем управлении. Компаниями управляет главные офисы в Москве. Почему это происходит — это вопрос к минфину и минэнерго. Мы задавали эти вопросы, но нужных нам ответов пока не получили. Наверняка под этими цифрами есть какая-то основа. Прибыль падает не только в области, но и в целом в России, падает и в мире. Замедление темпов экономического роста вызывает падение финансовых показателей крупных предприятий. Это тенденция, которая касается всех», - подчеркнул Большеданов.

Есть и положительные сдвиги, по словам зампреда: «В имущественных налогах мы очень сильно продвинулись. Там все было покрыто паутиной, потому что никто и никогда этой темы не касался. Мы ее раскопали и вынесли на федеральный уровень и сегодня принимаем самые активные меры, чтобы налоговая база соответствовала законодательству. Мы пока еще находимся на начальном этапе, но до конца года, я думаю, мы эту работу завершим».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4035


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ