Заместитель губернатора объяснил, почему снизились налоговые поступления в нефтегазовом комплексе

24.05.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото Денис Юлин

Зампред правительства Павел Большеданов объяснил понижение налоговых поступлений от нефтегазодобывающих предприятий, о котором сегодня на слушаниях по бюджету заявил министр финансов Александр Ларионов.

По словам зампреда, это связано с повышением акцизов и сокращением штата: «Вы знаете, что были повышены акцизы на нефть и газ, и все, что касается наших крупных предприятий, то они свои плановые показатели выполнили и даже перевыполнили. Если говорить о подоходном налоге и нефтегазовых предприятиях, то здесь идет оптимизация, сокращение работающих на промыслах. Такова воля акционеров. Нас это не очень сильно радует Налоги надо считать по нефтегазовому комплексу консолидировано».

По его словам, правительство больше волнует количество возвратов налогов крупным компаниям, которые превысили 2,5 млрд рублей. «Эта проблема пока не находится в нашем управлении. Компаниями управляет главные офисы в Москве. Почему это происходит — это вопрос к минфину и минэнерго. Мы задавали эти вопросы, но нужных нам ответов пока не получили. Наверняка под этими цифрами есть какая-то основа. Прибыль падает не только в области, но и в целом в России, падает и в мире. Замедление темпов экономического роста вызывает падение финансовых показателей крупных предприятий. Это тенденция, которая касается всех», - подчеркнул Большеданов.

Есть и положительные сдвиги, по словам зампреда: «В имущественных налогах мы очень сильно продвинулись. Там все было покрыто паутиной, потому что никто и никогда этой темы не касался. Мы ее раскопали и вынесли на федеральный уровень и сегодня принимаем самые активные меры, чтобы налоговая база соответствовала законодательству. Мы пока еще находимся на начальном этапе, но до конца года, я думаю, мы эту работу завершим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ