Госдеп назвал задержание сторонников Навального оскорблением демократии

Оценить
Госдеп назвал задержание сторонников Навального оскорблением демократии
В Белом доме осуждают действия российских властей и правоохранительных органов.

Задержание участников антикоррупционных митингов и акций протеста в России является оскорблением демократических ценностей, заявил сегодня, 27 марта, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. Он подчеркнул, что Вашингтон осуждает действия российских властей и правоохранительных органов, приводит слова Тонера агентство Reuters.

Как заявил Тонер, в Белом доме обеспокоены задержанием российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее стало известно, что Госдепартамент призвал российские власти немедленно освободить всех мирных участников митингов.

В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли антикоррупционные митинги и массовые акции протеста. Десятки тысяч людей вышли на улицы с лозунгами «Димон ответит», посвященным премьер-министру России, которого Алексей Навальный и Фонд борьбы в коррупции ранее обвинили в причастности к нелегальной схеме получения материальных благ через благотворительные фонды.

Акции и митинги прошли в 84 городах страны. Во многих из них, в том числе в Саратове, они были не согласованы местными властями. На митингах и после их завершения были задержаны более тысячи человек. Среди задержанных оказались журналисты, в том числе ведущий саратовского «Открытого канала» Александр Никишин. Его обвинили в неповиновении сотрудниками полиции, журналисту грозит до 15 суток ареста.