Депутаты хотят запретить СМИ упоминать не только национальность преступника, но и его малую родину

17.12.2012, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Депутаты Госдуму хотят запретить средствам массовой информации указывать не только национальность преступников, но и регион, в котором они проживают. Как сообщает «Русская служба новостей», автором инициативы стал спикер Мосгордумы Владимир Платонов. По его мнению, упоминание национальности преступников разделяет общество. Идею депутата поддержал Владимир Путин. Если закон будет принят, то к СМИ за упоминание национальности преступников будут применяться санкции, вплоть до закрытия средства массовой информации. 

Поправки, касающиеся упоминания региона, в Госдуму внес председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. «Указание национальности и региона в криминальных сводках формирует негативное мнение не только об этносе в целом, но также о регионе. Многие люди начинают считать, что выходцы из этого региона больше склонны к криминалу», - считает депутат, представляющий в Федеральном Собрании республику Дагестан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1557
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ