«Димон ответит». Медведев в день митингов «неплохо покатался на лыжах»

Оценить
«Димон ответит». Медведев в день митингов «неплохо покатался на лыжах»
Премьер-министр поделился впечатлениями от уик-энда в комментариях под фотографией в Instagram.

Премьер-министр Дмитрий Медведев катался на лыжах в воскресенье, 26 марта, когда по всей стране проходили антикоррупционные акции протеста под названием «Димон ответит».

«Неплохо, на лыжах покатался», - ответил глава правительства на вопрос одного из подписчиков, который поинтересовался, как премьер провел день.  

Комментарий пользователя под ником @ispiridonoff и ответ премьера появились под постом Медведева двухнедельной давности – премьер-министр опубликовал тогда фото с тюльпанами и поздравления женщинам с 8 марта.

В воскресенье 26 марта по всей России прошли митинги и прогулки под лозунгом борьбы с коррупцией. Акции были организованы по призыву оппозиционера Алексея Навального. Фонд борьбы с коррупцией 2 марта опубликовал в интернете фильм-расследование «Он вам не Димон» о коррупционной схеме, к которой, по утверждению сотрудников фонда, имеет отношение глава правительства. К настоящему моменту фильм посмотрели уже более 12 миллионов человек.

Акции протеста прошли в 84 городах страны, в том числе в Саратове. После завершения акции в городе были задержаны ее организаторы и журналист «Открытого канала» Александр Никишин.