Утверждены новые требования к отечественному программному обеспечению

Оценить
Утверждены новые требования к отечественному программному обеспечению
Архив uralcons.org
Правительство дополнило список требований к программному обеспечению из российского реестра.

Сегодня, 27 марта, опубликовано постановление правительства РФ, которым утверждены дополнительные требования к офисному ПО российского производства. Об этом сообщает газета «Коммерсант».
Кроме тех правил, которые закреплены постановлением правительства от 16 ноября 2015 года, теперь в реестровую запись будут внесены новые сведения.

«В реестровую запись добавлена информация о соответствии или несоответствии включенного в указанный реестр ПО установленным дополнительным требованиям», - говорится в тексте постановления.

Предполагается, что новые требования обеспечат «переход федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного ПО». Ранее премьер-министр Медведев заявлял, что правительство ввело ограничения на допуск импортного ПО к участию в госзакупках.

«Теперь существует ограничение по допуску иностранного программного обеспечения к участию в госзакупках, информация о существующем российском программном обеспечении вносится в специальный реестр, который существует с начала прошлого года, он уже содержит сведения о почти 3 тысячи программных продуктов и продолжает пополняться», - приводит слова премьера газета «Коммерсант».