Правительство не будет ремонтировать дорогу от Аткарска до Большой Екатериновки

24.05.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1988

Фото spulers.kill-boss27.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественная приемная «ПОИСК» получила из областного правительства ответ на вопрос о ремонте дороги от Аткарска до села Большая Екатериновка.

Напомним, что в марте этого года в приемную обратились жители Большеекатериновского сельского поселения, которые рассказали, что уже три года как из Аткарска в муниципальное образование, состоящее из четырех сел, перестал ходить автобус. Дорога до Аткарска также находится в плачевном состоянии.

В ответе за подписью зампреда правительства Сергея Канчера сообщается, что в конце апреля этого года, как и планировалось, администрация Аткарского района объявила конкурс по отбору перевозчиков для автобусного маршрута Аткарск-Умет, одной из остановок которого будет Большеекатериновское поселение.

В то же время, как пишет Канчер, между Аткарском и Большой Екатериновкой необходимо отремонтировать 41 километр дороги, 12 из которых нуждаются в капитальном ремонте. Общая стоимость работ, по подсчетам чиновников, составит 376,6 миллиона рублей. «Учитывая состояние сети региональных дорог и объем финансирования, основной упор в 2013 году делается на ее сохранность, причем в основном за счет мероприятию по содержанию, позволяющих предотвратить потерю автодорог большей протяженности, чем можно построить и капитально отремонтировать на те же средства. Планом работ на текущий год капитальный ремонт и ремонт автомобильной дороги Аткарск-Умет не предусмотрен», - отмечает зампред правительства.

В то же время дорога нуждается в ямочном ремонте 3,2 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, который предусмотрен контрактом по содержанию дорог в Аткарском районе. Эти работы, как сообщает Канчер, запланировано провести после завершения ямочного ремонта опорной дороги Тамбов-Ртищево-Саратов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ