Правительство не будет ремонтировать дорогу от Аткарска до Большой Екатериновки

24.05.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1372

Фото spulers.kill-boss27.info

Общественная приемная «ПОИСК» получила из областного правительства ответ на вопрос о ремонте дороги от Аткарска до села Большая Екатериновка.

Напомним, что в марте этого года в приемную обратились жители Большеекатериновского сельского поселения, которые рассказали, что уже три года как из Аткарска в муниципальное образование, состоящее из четырех сел, перестал ходить автобус. Дорога до Аткарска также находится в плачевном состоянии.

В ответе за подписью зампреда правительства Сергея Канчера сообщается, что в конце апреля этого года, как и планировалось, администрация Аткарского района объявила конкурс по отбору перевозчиков для автобусного маршрута Аткарск-Умет, одной из остановок которого будет Большеекатериновское поселение.

В то же время, как пишет Канчер, между Аткарском и Большой Екатериновкой необходимо отремонтировать 41 километр дороги, 12 из которых нуждаются в капитальном ремонте. Общая стоимость работ, по подсчетам чиновников, составит 376,6 миллиона рублей. «Учитывая состояние сети региональных дорог и объем финансирования, основной упор в 2013 году делается на ее сохранность, причем в основном за счет мероприятию по содержанию, позволяющих предотвратить потерю автодорог большей протяженности, чем можно построить и капитально отремонтировать на те же средства. Планом работ на текущий год капитальный ремонт и ремонт автомобильной дороги Аткарск-Умет не предусмотрен», - отмечает зампред правительства.

В то же время дорога нуждается в ямочном ремонте 3,2 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, который предусмотрен контрактом по содержанию дорог в Аткарском районе. Эти работы, как сообщает Канчер, запланировано провести после завершения ямочного ремонта опорной дороги Тамбов-Ртищево-Саратов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ