Правительство не будет ремонтировать дорогу от Аткарска до Большой Екатериновки

24.05.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1514

Фото spulers.kill-boss27.info

Общественная приемная «ПОИСК» получила из областного правительства ответ на вопрос о ремонте дороги от Аткарска до села Большая Екатериновка.

Напомним, что в марте этого года в приемную обратились жители Большеекатериновского сельского поселения, которые рассказали, что уже три года как из Аткарска в муниципальное образование, состоящее из четырех сел, перестал ходить автобус. Дорога до Аткарска также находится в плачевном состоянии.

В ответе за подписью зампреда правительства Сергея Канчера сообщается, что в конце апреля этого года, как и планировалось, администрация Аткарского района объявила конкурс по отбору перевозчиков для автобусного маршрута Аткарск-Умет, одной из остановок которого будет Большеекатериновское поселение.

В то же время, как пишет Канчер, между Аткарском и Большой Екатериновкой необходимо отремонтировать 41 километр дороги, 12 из которых нуждаются в капитальном ремонте. Общая стоимость работ, по подсчетам чиновников, составит 376,6 миллиона рублей. «Учитывая состояние сети региональных дорог и объем финансирования, основной упор в 2013 году делается на ее сохранность, причем в основном за счет мероприятию по содержанию, позволяющих предотвратить потерю автодорог большей протяженности, чем можно построить и капитально отремонтировать на те же средства. Планом работ на текущий год капитальный ремонт и ремонт автомобильной дороги Аткарск-Умет не предусмотрен», - отмечает зампред правительства.

В то же время дорога нуждается в ямочном ремонте 3,2 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, который предусмотрен контрактом по содержанию дорог в Аткарском районе. Эти работы, как сообщает Канчер, запланировано провести после завершения ямочного ремонта опорной дороги Тамбов-Ртищево-Саратов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ