Задержанный в Саратове после протестной акции журналист проведет ночь в полиции

Оценить
Задержанный в Саратове после протестной акции журналист проведет ночь в полиции
Завтра пройдет заседание суда, Александра Никишина обвиняют в неповиновении сотруднику полиции.

Сотрудник «Свободных новостей», ведущий «Открытого канала» и член ОНК области Александр Никишин проведет ночь в отделении полиции №6. Об этом юристу издания Денису Руденко сообщил полковник полиции, который отказался представляться. По его словам, защитника к Никишину не пустили, так как этого не требуется.

В отношении журналиста составлен протокол об административном нарушении – неповиновении сотруднику полиции (19.3 КоАП). Суд пройдет завтра. Никишину грозит до 15 суток ареста. 

Александр Никишин подвергся жесткой попытке задержания. Несколько правоохранителей повалили его на землю, на него надевали наручники. Из отдела полиции его на «скорой» увезли в горбольницу №5 с гипертоническим кризом, затем журналиста снова доставили в отделение для составления протокола. Документов о задержании Никишина юристу полицейские предоставить не смогли

Сославшись на введение плана «Крепость», к Александру Никишину не пустили юристаНикишин прибыл к отделу полиции №6, так как стало известно, что были задержаны активисты Сергей Рыжов, Сергей Окунев и Эльнур Байрамов. 

Никишин после попытки задержания