В МВД опровергли гибель полицейского во время протестной акции

Оценить
В МВД опровергли гибель полицейского во время протестной акции
Ранее в социальных сетях сообщали, что сотрудник МВД погиб во время антикоррупционной акции в Санкт-Петербурге.

Появившиеся в социальных сетях и некоторых СМИ сообщения о гибели полицейского во время работы на протестной акции в Петербурге не соответствует действительности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В протестной акции в Петербурге, по подсчетам полицейских, приняли участие около трех тысяч человек. На четырех участников были составлены административные протоколы о нарушении общественного порядка. Акция прошла на Марсовом поле и Дворцовой площади.

В Москве, по разным данным, были задержаны до тысячи участников протестной прогулки. В задержаниях участвовал ОМОН. Как сообщают СМИ, в автозаках оказались и несовершеннолетние, а также журналисты, в том числе федеральные.

В Саратове антикоррупционная прогулка собрала до трех тысяч участников. Однако в МВД сообщили о 400 гражданах, принявших участие в прогулке от сквера Борцов революции 1905 года до Театральной площади. Уже после акции были задержаны координатор штаба Навального в Саратове Эльнур Байрамов, а также активисты Сергей Окунев и Сергей Рыжов. Затем был задержан журналист Александр Никишин, а также активисты, которое пришли поддержать задержанных к отделу полиции №6.