В Саратове у отдела полиции задержали стримера

Оценить
В Саратове у отдела полиции задержали стримера
Фото со страницы Видманова в соцсети
Далимира Видманова завели в здание, но протокол в отношении него не составляют.

В эти минуты у здания саратовского отдела полиции №6 задержали Далимира Видманова, который вел прямую видеотрансляцию. Активиста завели в отдел, но протокол в отношении него, по словам Видманова не составляют. Об этом он сообщил в телефонной беседе с депутатом гордумы Александром Анидаловым.

Судя по странице Видманова в социальной сети «ВКонтакте» он сегодня вел трансляцию с протестной прогулки, прошедшей в центре Саратова. 

Кроме того, к отделу полиции приехала скорая помощь, вызванная для журналиста Александра Никишина, в отношении которого составляется протокол о неповиновении сотруднику полиции. 

В Москве были задержаны 17 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Они проводили прямую трансляцию с протестных акций в городах России. По данным СМИ, сотрудников ФБК и руководителя предвыборного штаба Навального Леонида Волкова подозревают в экстремизме, из-за того, что проведение трансляции не было согласовано. С кем нужно было согласовывать транляцию, правохранители не уточнили.