Зампред Канчер не исключает, что новый мост через Волгу может стать платным

24.05.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Определено примерное место строительства нового моста через Волгу. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал зампред правительства Сергей Канчер.

По его словам, мост будет располагаться в районе острова Казачий с одной стороны и на стыке Октябрьского и Заводского районов с другой. Как отметил зампред, новый мост будет иметь изгиб в русловой части, как мост в Пристанном. Длина мостового перехода составит около 4 километров. Конкретное место будет определено позднее.

Как было заявлено ранее, новый мост понадобится Саратову примерно через 20-25 лет.

«Нагрузка на саратовский автодорожный мост с годами будет понижаться. Специалисты говорят, что через 22-23 года нам понадобится новый. Мы верим этим экспертам. Но плотность застройки Саратова настолько высока, что подходы к новому мосту в том месте, где мы его планируем, выполнить будет весьма непросто. Нужны очень смелые инженерные решения, которые позволят этому мосту существовать. В Энгельсе это проще, а вот по Саратову съезда в город по прямой линии не получится. Здесь будут сложные развязки, виадуки, путепроводы и я вас уверяю, это будет не один, и даже не пять, а значительно больше», - рассказал зампред.

В перспективе на Волге будет построен еще один мост, соединяющий Саратов и Энгельс, считает Канчер, и он будет расположен у южной конечности города и переходить в объездную дорогу. «Вместе с мостом в Пристанном они составят обходы города. Саратов и Энгельс должны взаимодействовать между собой. С течением времени количество полос, соединяющих два города, будет увеличиваться. Это планы. Мы начали работать по нескольким направлениям. С одной стороны мы готовим технологическое решение, затем мы будем стремиться воплотить его с помощью федерального центра. А старый мост будет ремонтироваться и реконструироваться»

Чиновник не исключил, что новый мост будет платным: «Если найдется частный инвестор, который построит мост за свои деньги, то пожалуйста. Я уже говорил, что участки могут быть платными, но только в том случае, если это альтернатива существующему пути. А если старый мост закрыть, а новый сделать платным, то это будет неправильно. В случае, если новый мост будет построен за государственные деньги, то естественно, никакой платы. Все будет доступно для всех и для каждого».

Напомним, ранее в качестве альтернативного способа связи между Саратовом и Энгельсом обсуждался вариант строительства через Волгу канатной дороги

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ