Зампред Канчер не исключает, что новый мост через Волгу может стать платным

24.05.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Определено примерное место строительства нового моста через Волгу. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал зампред правительства Сергей Канчер.

По его словам, мост будет располагаться в районе острова Казачий с одной стороны и на стыке Октябрьского и Заводского районов с другой. Как отметил зампред, новый мост будет иметь изгиб в русловой части, как мост в Пристанном. Длина мостового перехода составит около 4 километров. Конкретное место будет определено позднее.

Как было заявлено ранее, новый мост понадобится Саратову примерно через 20-25 лет.

«Нагрузка на саратовский автодорожный мост с годами будет понижаться. Специалисты говорят, что через 22-23 года нам понадобится новый. Мы верим этим экспертам. Но плотность застройки Саратова настолько высока, что подходы к новому мосту в том месте, где мы его планируем, выполнить будет весьма непросто. Нужны очень смелые инженерные решения, которые позволят этому мосту существовать. В Энгельсе это проще, а вот по Саратову съезда в город по прямой линии не получится. Здесь будут сложные развязки, виадуки, путепроводы и я вас уверяю, это будет не один, и даже не пять, а значительно больше», - рассказал зампред.

В перспективе на Волге будет построен еще один мост, соединяющий Саратов и Энгельс, считает Канчер, и он будет расположен у южной конечности города и переходить в объездную дорогу. «Вместе с мостом в Пристанном они составят обходы города. Саратов и Энгельс должны взаимодействовать между собой. С течением времени количество полос, соединяющих два города, будет увеличиваться. Это планы. Мы начали работать по нескольким направлениям. С одной стороны мы готовим технологическое решение, затем мы будем стремиться воплотить его с помощью федерального центра. А старый мост будет ремонтироваться и реконструироваться»

Чиновник не исключил, что новый мост будет платным: «Если найдется частный инвестор, который построит мост за свои деньги, то пожалуйста. Я уже говорил, что участки могут быть платными, но только в том случае, если это альтернатива существующему пути. А если старый мост закрыть, а новый сделать платным, то это будет неправильно. В случае, если новый мост будет построен за государственные деньги, то естественно, никакой платы. Все будет доступно для всех и для каждого».

Напомним, ранее в качестве альтернативного способа связи между Саратовом и Энгельсом обсуждался вариант строительства через Волгу канатной дороги

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Иноагенты с глюкометрами
Начался суд по делу о диабетиках – «иностранных агентах».
Михаил Авилов: В 90-е выжили те, кто не свинничал и не заказывал своих партнёров
«Газета недели» попросила саратовского предпринимателя Михаила Авилова (владельца салонов «Villeroy & Boch» и «Телепорт»), который занимается бизнесом ещё с конца 80-х, развенчать мифы о 90-х и заодно сравнить то время с нынешним.
Все-все-все против одного
Если среди кандидатов в президенты есть такой, кто вам ближе и симпатичнее, – стоит идти на избирательный участок. Если же таких нет, стоит подумать...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ