В мэрии Москвы назвали действия полиции на антикоррупционном митинге «безукоризненными»

Оценить
В мэрии Москвы назвали действия полиции на антикоррупционном митинге «безукоризненными»
Фото соцсети
Число задержанных увеличилось до 700 человек, Алексея Навального оставят в отделении полиции до завтрашнего суда.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный будет задержан в отделении полиции до решения суда по его делу. По информации пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш в Twitter, суд состоится завтра, 27 марта. Таким образом, оппозиционер проведет ночь в отделении полиции.

В то же время глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Владимир Черников заявил о «безукоризненных», «грамотных» и профессиональных действиях полицейских во время антикоррупционного митинга в Москве. Комментарий чиновника проводит РБК со ссылкой на «Интерфакс».

«Полиция проявила себя безукоризненно. Сотрудники действовали грамотно, профессионально», - сказал Черников. По его словам, полицейские обеспечили безопасность «при таком скоплении людей на достаточно ограниченном участке» (площадь у памятника Пушкина на Тверской) и выполнили свою задачу.

На вопрос о задержаниях на акции протеста представитель московского департамента заявил, что полицейские «отвечали на противодействие в их адрес». По мнению Черникова, митинг был несанкционирован и «и все работали четко, объясняя людям, что собираться не надо». Также он сообщил о действовавших во время акции провокаторах.

В то же время пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила о госпитализации с травмой головы одного полицейского.

«При проведении несогласованного публичного мероприятия сотруднику второго Оперативного полка полиции ГУ МВД России по городу Москве одним из участников акции был нанесен удар по голове. В результате полицейский получил черепно-мозговую травму и доставлен в медицинское учреждение для оказания помощи», - сообщили в столичном главке.

В то же время телеканал «Дождь» со ссылкой на «ОВД-Инфо» сообщает, что число задержанных увеличилось с 500 человек до 700.