На несогласованном митинге в Москве задержали около 500 человек

Оценить
На несогласованном митинге в Москве задержали около 500 человек
Фото соцсети
Столичные полицейские насчитали порядка 7-8 тысяч участников протестной акции на улице Тверской.

При проведении несогласованного митинга на улице Тверской в центре Москвы сотрудники полиции и Росгвардии задержали около 500 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, все задержанные сейчас доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

«В месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы и на прилегающих территориях находятся порядка 7-8 тысяч человек», - подсчитали столичные полицейские.

Кроме того, в московском главке сообщили, что при проведении несогласованного публичного мероприятия на Тверской неизвестные лица на Пушкинской площади распылили газ раздражающего действия. В настоящее время полицией проводятся мероприятия по установлению лиц, виновных в случавшемся.

Отметим, что сегодня в Москве был задержан основатель ФБК Алексей Навальный. Его задержали сразу же после выхода из метро. Позже стало известно, что полиция задержала всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, которые организовали в офисе трансляцию с акций протеста по всей России. Как уточнил глава ФБК Роман Рубанов, следственные действия проводятся по экстремистской статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды). Пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш уточнила, что уголовное дело возбуждено против сотрудника ФБК Леонида Волкова.

В Саратове после проведения массовой акции в центре города был задержан координатор штаба Алексея Навального Эльнур Байрамов, а также оппозиционеры Сергей Рыжов и Сергей Окунев. По итогам протестной прогулки в региональном ГУ МВД насчитали 400 участников. Также были возбуждены четыре дела об административном правонарушении при проведении митингов, шествий и собраний.