Полиция оцепила участок улицы вместе с Домом кино

Оценить
Полиция оцепила участок улицы вместе с Домом кино
Фото очевидцев
Зрители не могут покинуть кинотеатр и попасть в него.

В эти минуты сотрудники полиции оцепили участок улицы Октябрьской вместе с Домом кино. Об этом ИА «Свободные новости» рассказали сотрудники кинотеатра и зрители, которые не могут выйти из здания. При этом в 19.15 в Доме кино должен был начаться фестиваль Франкофонии, а в клубе «Машин хэд» должен пройти концерт.

«У нас сорвано несколько сеансов, в том числе международный кинофестиваль «Дни франкофонии». Последующие сеансы также будут отменены. Приносим извинения! Ждём вас завтра!» - написал на странице Дома кино в Facebook арт-директор кинотеатра Роман Васильев. 

По словам очевидцев, правоохранители объяснили, что участвуют в учениях. Ранее дежурный управления МВД по Саратову рассказал юристу Денису Руденко, что в городе проходят антитеррористические учения. В частности, на территории городского отдела полиции №6 введен план «Крепость». С территории участка, в частности, не выпускают сотрудника «Свободных новостей», ведущего «Открытого канала» Александра Никишина.

Внезапные учения силовиков начались в городе после антикоррупционной прогулки саратовцев. По официальным данным, в акции, посвященной расследованию Алексея Навального «Он вам не Димон» о тайных активах премьер-министра Дмитрия Медведева, приняли участие 400 человек. По данным, журналистов, освещавших события, и участников прогулки по городу прошла колонна из трех тысяч человек.