Студент СГЮА опубликовал ролик своих сверстников против Навального

Оценить
Студент СГЮА опубликовал ролик своих сверстников против Навального
В двухминутном видео юноши и девушки объясняют, почему оппозиционер не заслуживает внимания.

Сегодня, 25 марта, в социальной сети «ВКонтакте» появился очередной видеоролик, в котором саратовские студенты выражают свою «гражданскую позицию». В частности, материал распространил в группах пользователь Константин Коцкий, на странице которого указано, что он является студентом Саратовской государственной юридической академии.

На этот раз ролик посвящен оппозиционеру Алексею Навальному. В двухминутном видео юноши и девушки заявляют зрителям:

- Глядя на то, что происходит в стране благодаря нездоровым амбициям Алексея Навального, хочется обратиться к нашим ровесникам, к тем, кто не задумывается о масштабной грязной политической игре, в которую господин Навальный уверенно втягивает россиян.

- И здесь все просто: в преддверии грядущих президентских выборов этот правдолюб просто борется за место под солнцем, за пост главы государства, чего будет добиваться любыми способами, привлекая к себе внимание общественности за счет подставных соратников, купленных СМИ и сети «Интернет».

- Россия никогда не сдавала своих позиций на международной арене, не прогибаясь ни перед кем, до последнего отстаивая интересы своих граждан, интересы большинства, территориальную целостность (в кадре – надпись «Крым это Россия»), суверенитет, мирную и благополучную жизнь своих сограждан.

- Облитый зеленкой в Барнауле (в кадре – видео с облитым зеленкой Алексеем Навальным), обиженный на непокорных жителей, не желающих слушать вкрадчивые речи и громкие лозунги, Навальный тут же использовал этот факт для своей выгоды. Он замазал в «Фотошопе» зеленым цветом лицо и руку волгоградской «Родины-матери» - сакрального и дорогого сердцам миллионов жителей России и СНГ символа долгожданной победы над фашизмом.

- Этот омерзительный и антипатриотичный поступок вызывает ярость и неприятие всего того, что связано с именем Алексея Навального. Это уже не просто политическая борьба, это – плевок в душу миллионов тех, кто погиб на фронте, тех, кто сегодня чтит память своих героев. Таким людям, как Алексей Навальный, нет места в нашей стране. Они не заслуживают внимания и снисхождения.

- Мы не хотим, чтобы по ошибке из-за незнания или нежелания вникать в политику наше поколение – нынешние студенты – приняли за чистую монету все то, что так активно пропагандирует Алексей Навальный, человек, который тщательно скрывает свои многомиллионные теневые доходы и крепкие партнерские связи с Западом и людьми, заинтересованными в подрыве основ российской государственности, людьми, желающими подавить волю и мнение российского народа. Мы – против Алексея Навального! Мы – за Россию!

В конце ролика показано фото Алексея Навального, перечеркнутое красной линией.

Видеоролик саратовских студентов опубликовала популярная группа «Типичный Саратов», администраторы которой посчитали нужным обратиться к его героям: «Вам не кажется, что вы должны быть за свободную Россию, за политический плюрализм, а не под зачитку произносить чужие слова? Господин этот, Навальный, - это лишь один из оппонентов существующей власти, коих не так много, потому что свободомыслие и тяга к становлению справедливой государственности и гражданского общества подавлены «госмашиной». Неужели Россия не достойна политического многообразия? Важно понимать, Типичный Саратов занимает независимую позицию, мы не выступаем за Навального и не поддерживаем его или кого бы то ни было, мы выступаем за политическое многообразие и здоровую конкуренцию. Сейчас она в стране отсутствует».

Напомним, в 2015 году студенты СГЮА уже выражали свою гражданскую позицию через видеоролик: они ответили на видеообращение сверстников из Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого (Харьков), назвав власть Украины «чистой воды профанацией и иллюзией» и заявив, что Россия никогда не предавала Украину, а Крым «вернулся в состав России легитимно».

В начале 2016 года саратовские «студенты» в видеоролике, снятом на фоне ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, потребовали судить президента США Барака Обаму за убийства мирных жителей Югославии. В вузе заявили, что никакого отношения к Эконому молодые люди не имеют, а позже выяснилось, что одна из героинь ролика – активистка «Молодой гвардии «Единой России» Екатерина Чуксеева – на момент создания видео вообще окончила вуз. Скандал не помешал младогвардейке участвовать в праймериз «Единой России».