В Калининиске наградили лауреатов Алексеевской премии

24.05.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 683
Писатель Михаил Алексеев
Фото peoples.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в калининском краеведческом музее состоялись чествования лауреатов литературно-драматического творческого конкурса «Алексеевские чтения», сообщает пресс-служба министерства культуры региона. В этом году исполняется 95 лет со дня рождения писателя, Почетного гражданина Саратовской области, Михаила Алексеева.

Алексеевская премия присуждается каждый четный год на конкурсной основе деятелям литературы, культуры и искусства России. В ставшем уже тринадцатым по счету конкурсе приняли участие 63 автора из регионов России.

В номинации за развитие русской классической литературы премию получил прозаик Владимир Гурьянов за книги «Суровый удел» и «И дал Бог силы».

Премии за создание книг о творческом наследии деятелей искусства и науки был удостоен писатель Александр Гнутов за работу «И жизнь и работа (Ивану Петровичу Кузнецову посвящается)».

Награду за вклад в сохранение культурного наследия области получил краевед Виктор Семенов за книги «Сказание об Увеке» и «Саратов изначальный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ