В Калининиске наградили лауреатов Алексеевской премии

24.05.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 656
Писатель Михаил Алексеев
Фото peoples.ru

Вчера в калининском краеведческом музее состоялись чествования лауреатов литературно-драматического творческого конкурса «Алексеевские чтения», сообщает пресс-служба министерства культуры региона. В этом году исполняется 95 лет со дня рождения писателя, Почетного гражданина Саратовской области, Михаила Алексеева.

Алексеевская премия присуждается каждый четный год на конкурсной основе деятелям литературы, культуры и искусства России. В ставшем уже тринадцатым по счету конкурсе приняли участие 63 автора из регионов России.

В номинации за развитие русской классической литературы премию получил прозаик Владимир Гурьянов за книги «Суровый удел» и «И дал Бог силы».

Премии за создание книг о творческом наследии деятелей искусства и науки был удостоен писатель Александр Гнутов за работу «И жизнь и работа (Ивану Петровичу Кузнецову посвящается)».

Награду за вклад в сохранение культурного наследия области получил краевед Виктор Семенов за книги «Сказание об Увеке» и «Саратов изначальный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ