Навального в Саратове ждали протестующие и люди с ножами

Оценить
Навального в Саратове ждали протестующие и люди с ножами
Фото из архива ИА "Свободные новости"
Толпа скандировала «Выйди, если ты мужик!», «Мы не волгоградские, мы добрее!»

Сегодня, 25 марта, в Саратове на пешеходной зоне у издательства «Слово», где происходила встреча Алексея Навального с волонтерами и пресс-конференция, собрались сторонники и противники оппозиционера.

Лидер футбольных болельщиков Сергей Шамиев пришел на встречу с мегафоном и «подогревал» толпу противников Навального. Параллельно в толпе человек, который прятал свое лицо от камер, раздавал листовки с изображением «оскверненного» памятника на Мамаевом кургане. Шамиев раз за разом возвращался к теме волгоградского инцидента и повторял, что необходимо уважать памятники воинской славы. Около 50 человек скандировали «Позор!», «Мы с тобой, Волгоград», «Навальный завербован, собирает вокруг себя глупых людей». В толпе разворачивали плакаты.

На крыльце издательства «Слово» произошла потасовка. Сторонники Навального скандировали «Стадо! Стадо!». Сергей Шамиев заявил, что Путина причислят к лику святых, а Навального – нет. Толпа скандировала «Выйди, если ты мужик!», «Мы не волгоградские, мы добрее!» Между сторонниками и противниками происходили индивидуальные стычки и обмен оскорблениями.

На пункте пропускного контроля на встречу полицейские изъяли четыре ножа, девять перечных баллончиков, отвертку, щипчики для ногтей, дезодорант, два флакона с нашатырем и килограмм сахара.