Навальный: Столкновения в Волгограде организовал советник губернатора

Оценить
Навальный: Столкновения в Волгограде организовал советник губернатора
Фото navalny.com
Оппозиционер призывает сообщать ему о фактах коррупции в органах власти Волгоградской области.

Одним из организаторов вчерашней акции протеста против Алексея Навального в Волгограде оказался человек, связанный с правительством региона. Об этом на своем сайте рассказал сам оппозиционер.

«Очень интересно. Обычно организаторы нападений стремятся как-то скрыть свою аффилированность с властью, ну или по крайней мере не участвуют лично. А в Волгограде лидер нападавших Казбек Фарниев - советник губернатора Волгоградской области Бочарова и глава учреждения «Дом дружбы», финансируемая из государственного бюджета, - замечает Навальный. - Вот, нашли способ подработки для кавказской общины Волгограда. Впрочем, местные говорят, что Фарниев просто использует приезжих для провокации».

По мнению политика, «раз развиты такие неформальные товарно-денежные отношения с бюджетниками-титушками, то и коррупция процветает», так как совместное воровство делает стороны политическими союзниками.

Алексей Навальный призывает всех, кому что-либо известно о коррупции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, мэра Волгограда Виталия Лихачева и других представителей власти в регионе, анонимно сообщать Фонду борьбы с коррупцией о таких фактах.

Напомним, сегодня, 25 марта, Алексей Навальный находится с визитом в Саратове. Он встретился со своими сторонниками, а вскоре планирует провести пресс-конференцию. Перед зданием издательства «Слово», где политик беседовал с горожанами, устроили акцию протеста более десятка молодых людей во главе с лидером саратовских болельщиков Сергеем «Малышом» Шамиевым. Они выкрикивали лозунги против Навального, а до этого жителям у входа в «Слово» раздавали листовки аналогичного содержания.

«Свободные новости» ведут текстовую трансляцию визита Алексея Навального в Саратов.