Новосибирский суд признал незаконным запрет акции «Он вам не Димон»

Оценить
Новосибирский суд признал незаконным запрет акции «Он вам не Димон»
Администрация города отказывала оппозиционерам в проведении митинга из-за просевшей плитки и объятий.

В Новосибирске суд признал незаконным отказ администрации города в согласовании антикоррупционного митинга «Он вам не Димон» в сквере у театра «Глобус», сообщает «Эхо Москвы».

Организатор акции Сергей Бойко рассказал, что чиновники обосновывали свое решение тем, что на участке сквера якобы просела плитка, а на другой площадке запланировано мероприятие «Обними Новосибирск». Суд встал на сторону активистов.

Митинг должен состояться завтра, 26 марта.

Напомним, сегодня Волжский районный суд Саратова рассматривает иск организаторов трех акций протеста 26 марта к администрации города, не согласовавшей проведение мероприятий. Оглашение решения суда назначено на 17.00.

Акции «Он вам не Димон», инициатором которых стал оппозиционный политик Алексей Навальный, должны пройти во многих городах России. Власти Москвы и Кремль заявили, что шествие в столице, участником которого планирует стать и Навальный, будет незаконным. Оппозиционеры придерживаются прямо противоположной точки зрения.

Сегодня Алексей Навальный встречается со своими сторонниками в Саратове. Прямую текстовую трансляцию общения политика с жителями ведет ИА «Свободные новости».