Профессор СГУ принесла на встречу с Навальным наручники и кляп

Оценить
Профессор СГУ принесла на встречу с Навальным наручники и кляп
Фото ИА «Свободные новости»
Полиция отпустила Веру Афанасьеву, у здания «Слова» активисты выкрикивают лозунги против оппозиционера.

В эти минуты в саратовском издательстве «Слово» начинается встреча оппозиционера Алексея Навального со своими сторонниками. В первом ряду зала сидит профессор СГУ Вера Афанасьева, ранее задержанная сотрудниками полиции. Как выяснилось, преподаватель принесла на встречу с Навальным наручники и кляп, чем привлекла внимание правоохранителей. После недолгой беседы полицейские предметы у Афанасьевой забрали, но разрешили пройти в здание.

Как сообщают очевидцы, одному из правоохранителей Афанасьева заявила, что хотела приковать себя наручниками в здании в знак протеста против ситуации в стране. 

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», в зале сейчас находится более ста человек, прибывают все новые люди. С каждым из них Навальный здоровается за руку.

Перед зданием «Слова» собралось еще большее количество людей, многие из которых пытаются пройти внутрь, но им препятствуют обеспечивающие порядок силовики. Группа из примерно десятка активистов во главе с лидером саратовских болельщиков Сергеем «Малышом» Шамиевым скандирует: «Навальный не мужик! Навальный – трус!» и другие лозунги.

Афанасьева.jpg