Саратовцы в соцсетях опасаются, что Навальный покрасит Парк Победы

Оценить
Саратовцы в соцсетях опасаются, что Навальный покрасит Парк Победы
Коллаж vk.com/id386677330
В группе «Желтая гора» появился пост, где политика называют «Вандальный».

Саратовцы в социальных сетях обсуждают возможность проведения акций в день приезда политика Алексея Навального. В группе «Желтая гора» социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение, что житель города выражает возмущение по поводу фотографии с монументом «Родина-мать», которому в фоторедакторе покрасили лицо и руки в зеленый цвет. Ранее Навального в Барнауле облили зеленкой, его лицо и руки окрасились в зеленый цвет.

«Нельзя закрывать на это глаза! Прощать издевательства над историей своего государства недопустимо! Инициативная группа, объединяющая студентов, членов патриотических клубов Саратова возмущена поступком штаба Алексея Навального в Волгограде и выступает в поддержку жителям этого города. Осквернение памятника «Родина-мать» – священного для каждого россиянина символа Победы – это пощечина каждому патриоту, каждому разумному человеку, осознающему подвиг ветеранов. Мы не имеем морального права прощать Навальному эту низость. #Вандальный должен ответить за осквернение святыни! Давайте покажем ему, что Саратовцы против фашизма и циничного осквернения истории», – говорится в сообщении, сопровождающимся фотоколлажем.

Участников группы, которых около шести тысяч, приглашают прийти и высказать свою позицию. Время и место акции не называется. Координатор акции – пользователь Анатолий Владимиров – на своей странице в соцсети также не сообщает подробностей.

«Это просто возмутительно! Что они решат перекрасить в Саратове? Сразу весь Парк Победы?» – задается вопросом на своей странице Владимиров. Никто из 547 друзей автора не прокомментировал пост.

Вчера, 24 марта, у штаба Навального в Волгограде прошли протестные акции, якобы спровоцированные коллажем с «Родиной-матерью». Навального пытались стащить с крыльца здания, полиции пришлось вызвать ОМОН. На месте присутствовали казаки.

Сам Навальный утверждает, что коллаж с памятником – это провокация.

«Власть, понимая это всё, и понимая, что возразить нам нечего (дороги-то починить нельзя!) решила включить свою безотказную тему «они оскорбили ветеранов». Для этого была использован довольно неуместный фотоколлаж, размещенный в нашем паблике. Это было после истории с зелёнкой, и монументу Родина-мать закрасили лицо зелёным. Мы этот пост довольно быстро удалили и написали пост с извинениями. Но «ЕР» поняла, что это их шанс. Сначала они прямо врали, что «штаб Навального раскрасил и осквернил памятник». Потом поняли, что ложь слишком невероятная, и переключились на «осквернение фотографии», – написал он в своем блоге по итогам поездки в Волгоград.