ИГИЛ взяло на себя ответственность за гибель росгвардейцев в Чечне

Оценить
ИГИЛ взяло на себя ответственность за гибель росгвардейцев в Чечне
Кадр видео с места нападения на военнослужащих. Фото ren.tv
«Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная в России) призналась в нападении на военнослужащих Росгвардии.

Террористы из ИГ (группировка, запрещенная в России) взяли на себя ответственность за нападение на часть Росгвардии, которое произошло в Чечне в ночь на 24 марта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на SITE Intellegence Group, которая исследует активность исламских террористов и их сторонников в интернете.

Ночной бой в станице Наурская вели восемь боевиков, шестеро из которых были убиты. В сражении также погибли шестеро служащих Росгвардии, а трое получили ранения и отправлены в госпиталь.

В связи с нападением следственным комитетом возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь военнослужащих, участии в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом, и незаконном обороте оружия, совершенный организованной группой.

Напомним, что сегодняшнее торжество в честь Дня войск Росгвардии, которое прошло в Саратовском институте войск национальной гвардии, открылось минутой молчания по погибшим военнослужащим.