На открытии штаба Навального в Волгограде митинговали казаки

Оценить
На открытии штаба Навального в Волгограде митинговали казаки
Фото v102.ru
Сотрудникам полиции и Росгвардии пришлось вмешаться в происходящее.

Сегодня, 24 марта, в Волгограде около предвыборного штаба оппозиционера Алексей Навального на улице Мира произошло столкновение сторонников и противников политика. В события пришлось вмешаться сотрудникам полиции и бойцам Росгвардии и растащить людей, сообщает ИА «Высота 102».

Перед зданием штаба собрались молодые люди и казаки, которые выкрикивали Навальному «Позор!» и «Уходи из города!». Оппозиционер вышел на крыльцо, чтобы поговорить с митингующими, однако произошло столкновение, после чего Навальный вернулся в штаб.

«Одного человека, правда, непонятно, с какой стороны, полицейские задержали и препроводили в припаркованный недалеко автобус. Затем правоохранители встали в «разделительную» полосу между двумя противоборствующими группами. После этого накал страстей у штаба Навального резко упал», - пишет издание.

Журналисты связывают протест против приезда Навального, помимо прочего, с тем, что накануне открытия штаба в Волгограде местные активисты опубликовали фотографию, на которой у монумента «Родина-мать» раскрашены зеленкой лицо и рука. Это вызвало возмущение среди жителей города.

Напомним, на открытии штаба в Барнауле оппозиционера облили зеленкой.

Завтра, 25 марта, Алексей Навальный планирует приехать на открытие штаба в Саратове.