Яков Стрельцин: «Хвалынск может стать вторым Сочи»

24.05.2013, 14:27
Комментарии: 3
Просмотры: 952

Фото Денис Юлин

Разработан комплексный план развития Хвалынского района. Об этом сегодня на градостроительном совете заявил генеральный директор ОАО «НИПИ Гипропромсельстрой» Владимир Вирич.

По его словам, согласно плану в районе планируется строительство двух туристических комплексов, которые будут состоять из конно-спортивной базы, спортивного центра, развлекательного центра, гостиничного комплекса, а также небольших коттеджей с видом на Волгу, с перспективой строительства вертолетной площадки и взлетно-посадочной полосы для небольших самолетов.

Вирич подчеркнул, что географическое расположение города таково, что из Саратовской и других близлежащих областей можно привлечь 300-330 тысяч туристов в год при условии создания соответствующей инфраструктуры. Строительство таких комплексов, по его мнению, позволит повысить занятость населения с 10 до 40 %. Стоимость реализации проекта составит порядка 7-8 миллиардова рублей.

Ректор Высшей школы недвижимости Яков Стрельцин тоже высказался за реализацию данного проекта. «Исследования показывают, что Хвалынск может использоваться для отдыха 7 месяцев в году. Такая возможность отсутствует даже в Турции. Хвалынск может стать вторым Сочи. В случае успеха и деньги, и туристы туда потекут рекой», - подчеркнул Стрельцин.

Министр инвестиционной политики области Роман Федосеев отметил, что есть инвесторы, которые заинтересованы в этом проекте.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ