Яков Стрельцин: «Хвалынск может стать вторым Сочи»

24.05.2013, 14:27
Комментарии: 3
Просмотры: 933

Фото Денис Юлин

Разработан комплексный план развития Хвалынского района. Об этом сегодня на градостроительном совете заявил генеральный директор ОАО «НИПИ Гипропромсельстрой» Владимир Вирич.

По его словам, согласно плану в районе планируется строительство двух туристических комплексов, которые будут состоять из конно-спортивной базы, спортивного центра, развлекательного центра, гостиничного комплекса, а также небольших коттеджей с видом на Волгу, с перспективой строительства вертолетной площадки и взлетно-посадочной полосы для небольших самолетов.

Вирич подчеркнул, что географическое расположение города таково, что из Саратовской и других близлежащих областей можно привлечь 300-330 тысяч туристов в год при условии создания соответствующей инфраструктуры. Строительство таких комплексов, по его мнению, позволит повысить занятость населения с 10 до 40 %. Стоимость реализации проекта составит порядка 7-8 миллиардова рублей.

Ректор Высшей школы недвижимости Яков Стрельцин тоже высказался за реализацию данного проекта. «Исследования показывают, что Хвалынск может использоваться для отдыха 7 месяцев в году. Такая возможность отсутствует даже в Турции. Хвалынск может стать вторым Сочи. В случае успеха и деньги, и туристы туда потекут рекой», - подчеркнул Стрельцин.

Министр инвестиционной политики области Роман Федосеев отметил, что есть инвесторы, которые заинтересованы в этом проекте.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ