Выбросы саратовского кирпичного завода превышали норму в четыре раза

Оценить
Выбросы саратовского кирпичного завода превышали норму в четыре раза
Фото rimker.ru
Предприятие оштрафовали на 112 тысяч рублей и принудили уменьшить загрязнение атмосферы.

Саратовское ООО «Завод керамического кирпича» (предприятие «Римкер») заплатит крупный штраф за загрязнение окружающей среды.

Как сообщает Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура, ранее ведомство установило, что выбросы завода в атмосферу в 4,4 раза превышали предельно допустимые показатели. Также выяснилось, что газоочистное оборудование на предприятии не соответствовало паспортным показателям.

«Кроме того, в нарушение действующего законодательства общество не согласовало с уполномоченным органом исполнительной власти план мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий», - отмечает надзорный орган.

За нарушения надзорный орган оштрафовал «Римкер» и его ответственных сотрудников в общей сложности на 112 тысяч рублей, потребовав устранить нарушения.

«В связи с тем, что нарушения не устранены, природоохранный прокурор направил исковое заявление о понуждении организации довести выброс загрязняющих веществ до проектных показателей, а также обеспечить эффективность работы газоочистного оборудования, - подчеркивают в ведомстве. - Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме».