«Нашатырная диверсия». Приезжавший в Саратов политконсультант возглавил штаб Навального в Иркутске

Оценить
«Нашатырная диверсия». Приезжавший в Саратов политконсультант возглавил штаб Навального в Иркутске
Фото со страницы Беспалова в Facebook
В августе 2012 года Сергей Беспалов консультировал реготделение партии «РПР-ПАРНАС» перед выборами в Саратовскую областную думу.

В Иркутске штаб предвыборной кампании оппозиционного политика Алексея Навального возглавил политический консультант Сергей Беспалов, сообщает ИА FlashSiberia.

Как отметил источник издания, Иркутск один из немногих городов, где был согласован антикоррупционный митинг Навального «Он вам не Димон». Согласование акции источник информагентства связывает с тем, что Беспалов - политический консультант губернатора Иркутской области Сергея Левченко. 

«Беспалов спит и видит, что Левченко, как представитель КПРФ, примет участие в митинге против Медведева. (…) Этот вариант не исключен, губернатор может появиться на этой акции», - рассказал собеседник издания. 

Отметим, в августе 2012 года Сергей Беспалов приезжал в качестве консультанта партии «РПР-ПАРНАС» в Саратов, чтобы помочь подготовиться перед выборами в Саратовскую областную думу. 

Встреча Беспалова с гражданскими активистами была назначена 23 августа. Через пять минут после начала в помещение зашел неизвестный гражданин в медицинской маске и разбрызгал по коридору около литра нашатырного спирта. Некоторым присутствующим стало плохо, вызвали скорую помощь и полицию. Нарушитель был зафиксирован видеокамерами. ИГ «Четвертая Власть» публиковала фотографии подозреваемого в хулиганстве. В ходе оперативно-разыскного мероприятия, с помощью служебной собаки злоумышленник был найден. 

Им оказался член «Молодой гвардии «Единой России», студент академии права Валерий Иванцов. Октябрьский районный суд оштрафовал его за хулиганство на тысячу рублей. Затем прокуратура в порядке надзора опротестовала решение суда 

«Суд согласился с доводами государственного обвинителя, что Иванцов заранее спланировал правонарушение - купил маску и водный раствор гидроксида аммония. Также доказан мотив Иванцова - разжигание ненависти к определенной социальной группе. При этом прокурор представил суду вещественные доказательства, свидетельствующие о членстве Иванцова в организации «Молодая Гвардия», - рассказала в своем «Живом Журнале» журналист Елена Иванова. В интервью «Газете недели в Саратове» Беспалов поблагодарил «МГЕР» за бесплатный пиар.

«На встречу со мной пришли восемь человек, а в результате акции с нашатырем о нашем мероприятии узнали несколько тысяч. Мне почему-то кажется, что эти несколько тысяч будут симпатизировать оппозиции, а не ЕдРу», - отметил он.

Валерий Иванцов после акции в августе 2012 года больше не был замечен на мероприятиях «Молодой гвардии «Единой России». Как следует из данных, опубликованных на его странице в социальной сети «Вконтакте», в 2014 году он служил в армии (публиковал фото в военной форме), женат, воспитывает дочь.