Правительство области планирует за три года обеспечить жильем все многодетные семьи в регионе

24.05.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1479

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области планирует довести долю малоэтажных домов в регионе к 2020 году до 70%. Об этом сегодня на заседании градостроительного совета заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

По его словам, малоэтажные дома строятся быстрее и являются более долговечными. Среди других плюсов министр назвал экономичность, экологичность и теплоэффективность этих домов. Министр отметил, что малоэтажное строительство планируется развивать за счет современных технологий и напомнил, что на землях фонда содействия развитию жилищного строительства строится домостроительный комбинат, который будет производить готовые блоки домов.

Дмитрий Тепин подчеркнул, что малоэтажное строительство наиболее перспективно для обеспечения квартирами детей-сирот и многодетных семей, а также переселения граждан из аварийного жилья.

«На сегодняшний день в Саратовской области проживает 13800 многодетных семей. Из них 4700 уже подали заявку, 702 участка уже сформировано. Еще 2251 земельный участок планируется выделить к концу этого года. Перед нами стоит задача за три года обеспечить жильем все многодетные семьи», - подчеркнул Тепин.

Зампред правительства Сергей Канчер подчеркнул, что многодетные семьи вместо того, чтобы застраивать полученные земельные участки, их продают и всего лишь улучшают свое материальное положение.

«А мы их с учета снимаем, и они для нас больше многодетными не являются», - отметил Канчер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ