Правительство области планирует за три года обеспечить жильем все многодетные семьи в регионе

24.05.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1312

Фото Денис Юлин

Правительство Саратовской области планирует довести долю малоэтажных домов в регионе к 2020 году до 70%. Об этом сегодня на заседании градостроительного совета заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

По его словам, малоэтажные дома строятся быстрее и являются более долговечными. Среди других плюсов министр назвал экономичность, экологичность и теплоэффективность этих домов. Министр отметил, что малоэтажное строительство планируется развивать за счет современных технологий и напомнил, что на землях фонда содействия развитию жилищного строительства строится домостроительный комбинат, который будет производить готовые блоки домов.

Дмитрий Тепин подчеркнул, что малоэтажное строительство наиболее перспективно для обеспечения квартирами детей-сирот и многодетных семей, а также переселения граждан из аварийного жилья.

«На сегодняшний день в Саратовской области проживает 13800 многодетных семей. Из них 4700 уже подали заявку, 702 участка уже сформировано. Еще 2251 земельный участок планируется выделить к концу этого года. Перед нами стоит задача за три года обеспечить жильем все многодетные семьи», - подчеркнул Тепин.

Зампред правительства Сергей Канчер подчеркнул, что многодетные семьи вместо того, чтобы застраивать полученные земельные участки, их продают и всего лишь улучшают свое материальное положение.

«А мы их с учета снимаем, и они для нас больше многодетными не являются», - отметил Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ