Правительство области планирует за три года обеспечить жильем все многодетные семьи в регионе

24.05.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1443

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области планирует довести долю малоэтажных домов в регионе к 2020 году до 70%. Об этом сегодня на заседании градостроительного совета заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

По его словам, малоэтажные дома строятся быстрее и являются более долговечными. Среди других плюсов министр назвал экономичность, экологичность и теплоэффективность этих домов. Министр отметил, что малоэтажное строительство планируется развивать за счет современных технологий и напомнил, что на землях фонда содействия развитию жилищного строительства строится домостроительный комбинат, который будет производить готовые блоки домов.

Дмитрий Тепин подчеркнул, что малоэтажное строительство наиболее перспективно для обеспечения квартирами детей-сирот и многодетных семей, а также переселения граждан из аварийного жилья.

«На сегодняшний день в Саратовской области проживает 13800 многодетных семей. Из них 4700 уже подали заявку, 702 участка уже сформировано. Еще 2251 земельный участок планируется выделить к концу этого года. Перед нами стоит задача за три года обеспечить жильем все многодетные семьи», - подчеркнул Тепин.

Зампред правительства Сергей Канчер подчеркнул, что многодетные семьи вместо того, чтобы застраивать полученные земельные участки, их продают и всего лишь улучшают свое материальное положение.

«А мы их с учета снимаем, и они для нас больше многодетными не являются», - отметил Канчер.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 300


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ