«Т Плюс» разослала долговые квитанции жителям Заводского района

Оценить
«Т Плюс» разослала долговые квитанции жителям Заводского района
Как отмечают энергетики, неплательщики одной из УК задолжали за тепловую энергию почти шесть миллионов рублей.

Энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» продолжают вести досудебную работу в отношении должников, сообщает пресс-служба энергокомпании. При активном взаимодействии с ООО УК «Заводчанин» и Городским расчетным центром в марте должникам за тепловую энергию были разосланы долговые квитанции.

Как уточнили в «Т Плюс», их получили неплательщики с улиц Огородной, Пономарева, Миллеровской, 6-го Динамовского проезда, улиц Кавказской, Орджоникидзе, Брянской, Азина, Заречной, Хомяковой, проспекта Энтузиастов, Ростовского проезда и других. По многоквартирным домам управляющей компании было разослано более 720 таких квитанций с суммарной задолженностью свыше 5,8 миллиона рублей.

«У должников ООО УК «Заводчанин» в Заводском районе остается не так много времени для досудебного урегулирования задолженности за тепловую энергию. В случае если долги не будут погашены, энергетики обратятся в суд. Отмечу, что практика взыскания неплатежей с физических лиц в настоящее время стала упрощенной, успешно работает институт судебных приказов. Помимо выплаты основного долга, неплательщикам придется также оплатить пени и судебные издержки, поэтому энергокомпания призывает не откладывать погашение долгов», -  отметила исполняющий обязанности директора Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.